Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni

Was für ein herrliches Rezept für kalte Tage! Diese Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni passt perfekt zum Winterwetter.

Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Rotkraut
1 l Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel (mittel)
125 ml pflanzliches Schlagobers
3 EL Preiselbeermarmelade
1 Pk Maroni (essfertig)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Rotkraut gründlich waschen – von den äußeren Blättern entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Jetzt kommt alles inklusive Preiselbeermarmelade in den Topf mit der kochenden Gemüsebrühe. Das ganze für etwa 15 Minuten lang weich kochen lassen. Im Anschluss wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert.
  3. Mit etwas Sahne (je nach Geschmack) und Gewürzen verfeinern. Angerichtet wird die Suppe mit zerbröselten Maroni und ein paar Preiselbeerklecksen.

Nährwert pro Portion

kcal
183
Fett
11,55 g
Eiweiß
1,77 g
Kohlenhydrate
8,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Bärlauchsuppe

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

User Kommentare

DIELiz

Diese vegane Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni kann ich auch als Gästeessen empfehlen. Die Maroni habe ich angeknuspert

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Diese Rotkrautsuppe werde ich probieren müssen. Da kommt aber normaler Schlagobers zum Einsatz. Ich hatte schon mal eine gekocht, die hatte mich nicht so überzeugt. Vielleicht ist dieses Rezept besser.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Eine ausgefallene Suppe mit einer besonders schönen Farbe. Ich bin schon neugierig wie sie schmecken wird

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich werde sie allerdings nicht mit Veganer Schlagobers zubereiten sondern mit dem ganz normalen Obers

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE