Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Rotkraut |
---|---|---|
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel (mittel) |
125 | ml | pflanzliches Schlagobers |
3 | EL | Preiselbeermarmelade |
1 | Pk | Maroni (essfertig) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Rotkraut gründlich waschen – von den äußeren Blättern entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden.
- Jetzt kommt alles inklusive Preiselbeermarmelade in den Topf mit der kochenden Gemüsebrühe. Das ganze für etwa 15 Minuten lang weich kochen lassen. Im Anschluss wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert.
- Mit etwas Sahne (je nach Geschmack) und Gewürzen verfeinern. Angerichtet wird die Suppe mit zerbröselten Maroni und ein paar Preiselbeerklecksen.
User Kommentare
Diese vegane Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni kann ich auch als Gästeessen empfehlen. Die Maroni habe ich angeknuspert
Auf Kommentar antworten
Diese Rotkrautsuppe werde ich probieren müssen. Da kommt aber normaler Schlagobers zum Einsatz. Ich hatte schon mal eine gekocht, die hatte mich nicht so überzeugt. Vielleicht ist dieses Rezept besser.
Auf Kommentar antworten
Eine ausgefallene Suppe mit einer besonders schönen Farbe. Ich bin schon neugierig wie sie schmecken wird
Auf Kommentar antworten
Ich werde sie allerdings nicht mit Veganer Schlagobers zubereiten sondern mit dem ganz normalen Obers
Auf Kommentar antworten