Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Rotkraut |
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1 | Stk | Zwiebel (mittel) |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
3 | EL | Preiselbeermarmelade |
125 | ml | Schlagobers (pflanzlich) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Chilipulver |
Zutaten zum Garnieren
1 | Pk | Maroni (essfertig) |
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4 | TL | Preiselbeermarmelade |
4 | TL | Petersilie oder Schnittlauch (gehackt) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt das Rotkraut gründlich waschen – von den äußeren Blättern entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Dann in einem Topf die Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Rotkraut, Zwiebel und Preiselbeermarmelade zugeben. Das Ganze für etwa 15 Minuten lang weich kochen lassen. Im Anschluss wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert.
- Mit etwas Schlagobers (je nach Geschmack) sowie Salz, Pfeffer und Chilipulver verfeinern. Angerichtet wird die Suppe mit zerbröselten Maroni und ein paar Preiselbeerklecksen.
Tipps zum Rezept
Um mehr Aroma zu erreichen, können der Zwiebel und das Rotkraut natürlich vorher mit etwas Öl unter Rühren angeröstet und dann mit der heißen Gemüsesuppe aufgegossen werden.
User Kommentare
Diese vegane Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni kann ich auch als Gästeessen empfehlen. Die Maroni habe ich angeknuspert
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Diese Rotkrautsuppe werde ich probieren müssen. Da kommt aber normaler Schlagobers zum Einsatz. Ich hatte schon mal eine gekocht, die hatte mich nicht so überzeugt. Vielleicht ist dieses Rezept besser.
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Eine ausgefallene Suppe mit einer besonders schönen Farbe. Ich bin schon neugierig wie sie schmecken wird
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Ich werde sie allerdings nicht mit Veganer Schlagobers zubereiten sondern mit dem ganz normalen Obers
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Bei der Zubereitung steht mit Gewürzen verfeinern, welche Gewürze sind da gemeint? In der Zutatenliste steht nämlich gar nichts davon.
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Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet und die Gewürze angeführt.
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Ich würde die Zwiebel in Öl etwas anrosten, das Rotkraut dazugeben, mitrösten und anschließend mit Suppe aufgießen. Kommen gar keine Gewürze dazu?
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