Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni

Was für ein herrliches Rezept für kalte Tage! Diese Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni passt perfekt zum Winterwetter.

Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Rotkraut
1 Stk Zwiebel (mittel)
1 l Gemüsesuppe (klar)
3 EL Preiselbeermarmelade
125 ml Schlagobers (pflanzlich)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Chilipulver

Zutaten zum Garnieren

1 Pk Maroni (essfertig)
4 TL Preiselbeermarmelade
4 TL Petersilie oder Schnittlauch (gehackt)

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt das Rotkraut gründlich waschen – von den äußeren Blättern entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Dann in einem Topf die Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Rotkraut, Zwiebel und Preiselbeermarmelade zugeben. Das Ganze für etwa 15 Minuten lang weich kochen lassen. Im Anschluss wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert.
  3. Mit etwas Schlagobers (je nach Geschmack) sowie Salz, Pfeffer und Chilipulver verfeinern. Angerichtet wird die Suppe mit zerbröselten Maroni und ein paar Preiselbeerklecksen.

Tipps zum Rezept

Um mehr Aroma zu erreichen, können der Zwiebel und das Rotkraut natürlich vorher mit etwas Öl unter Rühren angeröstet und dann mit der heißen Gemüsesuppe aufgegossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
200
Fett
11,64 g
Eiweiß
2,28 g
Kohlenhydrate
11,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Diese vegane Rotkrautsuppe mit Preiselbeeren und Maroni kann ich auch als Gästeessen empfehlen. Die Maroni habe ich angeknuspert

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Katerchen

Diese Rotkrautsuppe werde ich probieren müssen. Da kommt aber normaler Schlagobers zum Einsatz. Ich hatte schon mal eine gekocht, die hatte mich nicht so überzeugt. Vielleicht ist dieses Rezept besser.

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Maarja

Eine ausgefallene Suppe mit einer besonders schönen Farbe. Ich bin schon neugierig wie sie schmecken wird

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Maarja

Ich werde sie allerdings nicht mit Veganer Schlagobers zubereiten sondern mit dem ganz normalen Obers

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puersti

Bei der Zubereitung steht mit Gewürzen verfeinern, welche Gewürze sind da gemeint? In der Zutatenliste steht nämlich gar nichts davon.

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GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, wir haben das Rezept überarbeitet und die Gewürze angeführt.

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puersti

Ich würde die Zwiebel in Öl etwas anrosten, das Rotkraut dazugeben, mitrösten und anschließend mit Suppe aufgießen. Kommen gar keine Gewürze dazu?

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