Rucola-Birnen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rucola |
---|---|---|
2 | Stk | Birnen reif |
1 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Korinthen |
2 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Balsamicoessig |
4 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmaschinken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Rucola putzen und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Die Birnen vierteln und in Spalten schneiden. Die Zitrone auspressen und die Birnen damit beträufeln, damit die Birnen nicht braun werden.
- Korinthen abbrausen und mit den Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten. Den Essig, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren. Den Rucola auf 4 Teller dekorativ anrichten und die Birnenspalten drauf verteilen. Den Parmaschinken in Röllchen formen und auf den Rucola legen. Zum Schluss mit Korinthen und den Pinienkerne bestreuen.
User Kommentare
auf die Korinthen könnte ich verzichten. Ansonsten klingt das sehr gut. Mag solche Salate generell gerne wenn noch Frucht dabei ist
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