Rührei mit Champignons
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Champignons |
---|---|---|
30 | g | Butter |
8 | Stk | Eier |
4 | EL | Schlagobers |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauchröllchen (optional) |
Zutaten optional
50 | g | Käse (gerieben) |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Champignons putzen, kurz abspülen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
- Dann Eier, Schlagobers, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verquirlen und über die Champignons gießen. Mit einem Pfannenwender alles mehrmals verrühren, bis die Eier stocken.
- Nach Wunsch geriebenen Käse darüber streuen und kurz schmelzen lassen. Sofort heiß genießen, z. B. mit frischem Brot oder einem grünen Salat.
Tipps zum Rezept
Die Champignons wirklich gut anbraten, sonst wird das Gericht wässrig.
Die Eier nicht zu stark rühren, damit das Rührei schön cremig bleibt. Immer wieder vorsichtig von innen nach außen schieben, bis die Eier fast gestockt, aber noch leicht feucht sind.
User Kommentare
Das klingt supereinfach und schnell. Genau wonach ich gesucht habe. Dankeschön! Wird sicherlich bald auf unseren Tellern liegen .
Auf Kommentar antworten
ein schnelles Gericht. Das muss ich auch mal machen. Geht schnell und ganz leicht und aber auch sehr lecker.
Auf Kommentar antworten
eine Eierspeise/Rührei mit Champignons bereite ich uns hin und wieder als Abendessen zu. Brot, Pommes oder Erdäpfel mögen wir gerne dazu. Schnittlauch passt immer, es dürfen aber auch andere Kräuter, Zb. Thymian, sein
Auf Kommentar antworten
Eine sehr schnelle und einfache Speise, die ich mir sehr gerne am Abend zubereite. Dazu noch eine knuspriges Roggenbrot - einfach perfekt.
Auf Kommentar antworten
ja, wir mögen diese Speise auch besonders gerne zum Abendessen. Mit dem von dir erwähnten Röstbrot schmeckt es besonders gut. Ich würze auch mit Pilz-Thymian.
Auf Kommentar antworten
Eine klassische einfache Eierspeise, die man nicht nur mit den Champignons immer wieder gut, gern und schnell zubereiten kann, sondern auch mit getrockneten Pilzen, die man im Vorratsschrank hat.
Auf Kommentar antworten