Rührei mit Champignons

Das Rezept für ein Rührei mit Champignons lässt sich hervorragend zusammen mit frischem Salat servieren.


Bewertung: Ø 4,5 (775 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Champignons
30 g Butter
8 Stk Eier
4 EL Schlagobers
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Schnittlauchröllchen (optional)

Zutaten optional

50 g Käse (gerieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Champignons putzen, kurz abspülen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter rösten, bis kein Wasser mehr vorhanden ist.
  2. Dann Eier, Schlagobers, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verquirlen und über die Champignons gießen. Mit einem Pfannenwender alles mehrmals verrühren, bis die Eier stocken.
  3. Nach Wunsch geriebenen Käse darüber streuen und kurz schmelzen lassen. Sofort heiß genießen, z. B. mit frischem Brot oder einem grünen Salat.

Tipps zum Rezept

Die Champignons wirklich gut anbraten, sonst wird das Gericht wässrig.

Die Eier nicht zu stark rühren, damit das Rührei schön cremig bleibt. Immer wieder vorsichtig von innen nach außen schieben, bis die Eier fast gestockt, aber noch leicht feucht sind.

Nährwert pro Portion

kcal
311
Fett
24,40 g
Eiweiß
21,71 g
Kohlenhydrate
3,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Champignonsauce

CHAMPIGNONSAUCE

Hier ein tolles Rezept für die Pilzsaison. Die köstliche Champignonsauce ist eine vegetarische Köstlichkeit, die allen schmecken wird.

Pilzsoße

PILZSOSSE

Köstlich und einfach ist das Rezept von dieser Pilzsoße. Schmeckt zu Knödeln, Nudeln oder Spätzle.

Schwammerlsauce

SCHWAMMERLSAUCE

Immer gerne gegessen wird eine Schwammerlsauce zu Wildgerichten oder mit Knödel. Hier ein feines Rezept zum Nachkochen.

Panierte Parasol

PANIERTE PARASOL

Hier ein Rezept für alle, die gerne Pilze sammeln. Die panierten Parasol sind eine leichte, kalorienarme Köstlichkeit.

Steinpilze auf klassische Art

STEINPILZE AUF KLASSISCHE ART

Richtig zubereitet schmecken Pilzgerichte einfach herrlich. Da macht das Rezept für Steinpilze auf klassische Art keine Ausnahme. Köstlich.

Pilzgulasch

PILZGULASCH

Ein feines Gericht aus der vegetarischen Küche ist das Pilzgulasch. Für das Rezept einfach die Lieblingspilze nehmen.

User Kommentare

kimpoldi

Das klingt supereinfach und schnell. Genau wonach ich gesucht habe. Dankeschön! Wird sicherlich bald auf unseren Tellern liegen .

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

ein schnelles Gericht. Das muss ich auch mal machen. Geht schnell und ganz leicht und aber auch sehr lecker.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

eine Eierspeise/Rührei mit Champignons bereite ich uns hin und wieder als Abendessen zu. Brot, Pommes oder Erdäpfel mögen wir gerne dazu. Schnittlauch passt immer, es dürfen aber auch andere Kräuter, Zb. Thymian, sein

Auf Kommentar antworten

Millavanilla

Eine sehr schnelle und einfache Speise, die ich mir sehr gerne am Abend zubereite. Dazu noch eine knuspriges Roggenbrot - einfach perfekt.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

ja, wir mögen diese Speise auch besonders gerne zum Abendessen. Mit dem von dir erwähnten Röstbrot schmeckt es besonders gut. Ich würze auch mit Pilz-Thymian.

Auf Kommentar antworten

LittleLighthouse

Eine klassische einfache Eierspeise, die man nicht nur mit den Champignons immer wieder gut, gern und schnell zubereiten kann, sondern auch mit getrockneten Pilzen, die man im Vorratsschrank hat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235

Tag des Geplappers

am 21.10.2025 17:24 von hexy235