Rührteig-Apfelkuchen

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Butter |
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125 | g | Backzucker |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Abrieb) |
200 | g | Mehl (griffig) |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Milch |
600 | g | Äpfel |
1 | EL | Mandeln (gehobelt) |
2 | EL | Marillenmarmelade |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen. Dann die weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale-Abrieb schaumig aufschlagen, Eier einzeln zugeben und weiter in der Küchenmaschine schaumig aufschlagen.
- Zum Schluss die Mehlmischung und Milch abwechselnd einrühren.
- Anschließend eine runde Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
- Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden, dicht auf den Teig auflegen, mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Kuchen 40 Minuten lang backen.
- Zum Schluss die Marillenmarmelade erwärmen und die Äpfel dünn damit bestreichen.
User Kommentare
Habe mir dieses Rezept einmal in meine Sammlung genommen, klingt lecker und ist schnell zubereitet. Habe gerade viele Äpfel ernten können😊
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