Rustikale Ofenkartoffel

Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Kartoffel (groß) |
---|---|---|
300 | g | Joghurt (griechisch) |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Petersilie |
3 | Stk | Frühlingszwiebel |
120 | g | Bauchspeck |
0.5 | Bund | Radieschen |
1 | EL | Öl |
1 | TL | Kümmel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln in gut gesalzenem Wasser mit dem Kümmel vorkochen (je nach Größe 5-15 Minuten) und das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Knoblauchzehen schälen, in eine Schüssel pressen und mit einem Öl, Salz sowie vermischen. Jetzt kann der Speck in grobe Würfel geschnitten werden.
- Anschließend die Kartoffel abseihen, in Alufolie wickeln und ab ins Backrohr für 20 Minuten legen.
- Während die Kartoffeln im Backrohr sind den Speck im eigenen Fett schön knusprig braten und die Jungzweibeln und die Radieschen in Scheibchen schneiden. Nun noch das Joghurt mit dem Knoblauchöl und der Petersilie verrühren und mit Salz abschmecken.
- Sind die Kartoffeln gar, diese halbieren, mit dem Joghurt befüllen und mit Radischen, Jungzwiebeln und dem Speck garnieren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann man die Kartoffeln auch gut vorbereiten und braucht sie dann nur noch aufzuwärmen und hat man etwas Kresse oder frische Spossen zuhause, kann man damit wunderbar dieses Gericht abrunden.
User Kommentare
Ich liebe Ofenkartoffeln - man kann sie in so vielen verschieden Arten zubereiten. Diese Kartoffeln kommen bei uns immer gut an.
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