Safran Tagliatelle
Erstellt von Mampferella

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
1.5 | EL | Butter |
125 | ml | Hühnersuppe |
200 | ml | Schlagobers |
80 | g | Parmesan |
1 | g | Safranfäden |
50 | g | Mehl (glatt) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten optional
100 | g | Pilze (gedünstet) |
---|
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Safran in 5 EL heißem Wasser quellen lassen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, danach das Mehl einrühren und kurz mit braten.
- Sofort mit der Suppe und dem Safranwasser aufgießen. Das Ganze für 5-8 Minuten köcheln lassen. Den Schlagobers unterrühren und bei milder Hitze einköcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen, danach abgießen.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer abschmecken, danach die Nudeln untermengen und gut darin schwenken. Die Nudeln auf Tellern anrichten und gedünsteten Pilzen (zB Eierschwammerl und Morcheln) servieren.
Nährwert pro Portion
861
57,92 g
30,24 g
73,98 g
User Kommentare
Die Nudeln sollten so gekocht werden, dass sie gleichzeitig mit der Soße fertig werden. Eierschwammerl oder Steinpilze als Zugabe stelle ich mir sehr gut für dieses Essen vor.
Auf Kommentar antworten
Hühnersuppe ist ja bekanntlich vegetarisch. Wäre hald schön wenn man hinschreibt oder Gemüsesuppe. Da glaubt ja sonst noch wer . . .
Auf Kommentar antworten
Es wurde für die Suppe ein veganes Huhn verwendet das nur Körner gefressen hat. Also kann man es als Vegetarisch deklarieren. Ansonsten ist es auch hilfreich, wenn man vorher die Zutatenliste durchliest, ob was Vegetarisch oder Vegan ist. 😈
Auf Kommentar antworten