Safranrisotto

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Risottoreis |
---|---|---|
1 | l | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Pk | Safran |
100 | g | Parmesan |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Bund | Schnittlauch |
3 | EL | Butter |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch und Basilikum waschen, den Schnittlauch in kleine Röllchen, Basilikum in kleine Stückchen schneiden. Den Parmesan reiben.
- Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebel dazu geben und anschwitzen lassen. Dann den Reis zu den Zwiebeln geben, mit Salz, Pfeffer und Safran würzen und mit wenig Suppe aufgießen.
- Das Risotto langsam noch 15 - 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, öfters rühren und nach und nach mit dem Rest der Suppe aufgießen.
- In das fertige Risotto die Kräuter, den Parmesan und die Butter einrühren.
User Kommentare
Das Safranrisotto schaut sehr schön aus. Wie viel ist eine Packung Safran? Hier wäre eine genauere Mengenangabe hilfreich
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Hallo Maarja, das hängt davon ab wie intensiv du den Geschmack haben möchtest. Die kleinste Packung, also ein "Brief", hat ein Nettogehalt von ca. 0.12 Gramm.
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