Safranrisotto

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Risottoreis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | g | Safran |
70 | g | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Weißwein |
1500 | ml | Gemüsesuppe oder Rindsuppe |
50 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 EL Butter anbraten, den Knoblauch fein würfeln und hinzufügen. Den Reis hinzugeben und mitdünsten.
- Sobald alle Reiskörner vom Fett überzogen sind, den Wein angießen. Anschließend die heiße Suppe dazugeben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Sobald der Reis den Großteil der Suppe aufgesogen hat, den Safran unterrühren und ein paar Minuten weiterkochen. Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und unter Rühren weiterköcheln lassen, bis sich der Parmesan und der Reis zu einer cremigen Konsistenz verbinden.
User Kommentare
ein Safranrisotto ist etwas ganz köstliches. Sehr gerne esse ich dazu gebratenen Fisch oder Meeresfrüchte. Aber auch ein Risotto a la Milanese ist pur gegessen wunderbar
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Da kann ich mich nur anschließen und bekomme gleich Appetit. So ein Safranrisotto muss unbedingt demnächt auf den Tisch kommen :)
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