Safranrisotto

Erstellt von hexy235

Ob als Hauptspeise oder Beilage das Rezept vom feinem Safranrisotto ist ein Gedicht.

Safranrisotto Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel
2 g Safran
70 g Butter
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Weißwein
1500 ml Gemüsesuppe oder Rindsuppe
50 g Parmesan
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel sehr fein würfeln und in 2 EL Butter anbraten, den Knoblauch fein würfeln und hinzufügen. Den Reis hinzugeben und mitdünsten.
  2. Sobald alle Reiskörner vom Fett überzogen sind, den Wein angießen. Anschließend die heiße Suppe dazugeben. Das Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und leise köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  3. Sobald der Reis den Großteil der Suppe aufgesogen hat, den Safran unterrühren und ein paar Minuten weiterkochen. Die restliche Butter und den Parmesan unterrühren und unter Rühren weiterköcheln lassen, bis sich der Parmesan und der Reis zu einer cremigen Konsistenz verbinden.

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
19,91 g
Eiweiß
11,48 g
Kohlenhydrate
51,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

ein Safranrisotto ist etwas ganz köstliches. Sehr gerne esse ich dazu gebratenen Fisch oder Meeresfrüchte. Aber auch ein Risotto a la Milanese ist pur gegessen wunderbar

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sssumsi

Da kann ich mich nur anschließen und bekomme gleich Appetit. So ein Safranrisotto muss unbedingt demnächt auf den Tisch kommen :)

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