Salat mit Entenbrust und Minze

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Entenbrustfilet |
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2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwerknolle (klein) |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sherry |
2 | Zweig | Koriandergrün |
1 | TL | Zitronengras (gemahlen) |
1 | EL | Austernsauce |
3 | EL | Sojasauce (hell) |
50 | ml | Wasser |
2 | EL | Fischsauce |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Tamari-Mark |
4 | Zweig | Minze |
1 | Stk | Gurke |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn wird das Entenbrustfilet ohne die Fettschicht in Streifen geschnitten und in einer Schüssel mariniert. Dazu Ingwer und Knoblauch schälen und mit gewaschenem Koriandergrün fein hacken und mit Zitronengras, Salz, Sherry, Austern- und Sojasauce dazugeben.
- Gut durchgemischt lässt man das Fleisch für mindestens eine halbe Stunde marinieren. Inzwischen können die Minzblätter von den Stielen gezupft und fein gehackt werden. Auch das gewaschene Grün der Frühlingszwiebeln kann in feine Ringe geschnitten werden. Außerdem die Gurke nach dem Waschen in kleine Würfel schneiden.
- Dann das Fleisch mit Küchenpapier etwas abtupfen und in ca. 170°C heißem Öl kurz knusprig frittieren. Auf Küchenpapier lässt man die Fleisch-Streifen abtropfen.
- Währenddessen wird die Marinade mit Wasser, Honig, Fischsauce und Tamari-Mark in einem Topf etwas eingekocht. Noch warm wird das Fleisch damit mariniert und dann mit Gurken, Zwiebelgrün und Minze vermischt. Schon kann der erfrischende Salat serviert werden.
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