Salat mit Ofengemüse

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Rote Rübe |
1 | Stk | Paprika |
1 | Stk | Fenchelknolle |
3 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Zweig | Rosmarin |
4 | Zweig | Thymian |
1 | Becher | Büffelmozzarella |
3 | EL | Walnussöl |
4 | EL | Balsamico |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes die Karotten putzen und der Länge nach halbieren. Die Rote Rübe schälen und in große Stücke schneiden. Paprika und Fenchel putzen, und in Spalten schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch längs halbieren.
- Das Olivenöl mit dem Gemüse vermischen, salzen und pfeffern und das Gemüse mit Rosmarin und Thymian auf einem Backblech verteilen. Im Backofen bei 200° ca. 30 Minuten garen lassen.
- Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Rosmarin und Thymian entfernen und den Knoblauch zerdrücken. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und unter das Gemüse mischen. Walnussöl mit dem Balsamico über den salat träufeln und servieren.
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