Salat Olivier

Diese Salatkreation ist eine russische Vorspeise die zu allerhand Feierlichkeiten und typischer Weise zu Neujahr serviert wird.

Salat Olivier

Bewertung: Ø 4,4 (957 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Hühnerfleisch (gebraten)
300 g Kartoffeln
150 g Karotten
150 g Zwiebel
100 g Essiggurkerl
400 g Erbsen
3 Stk hartgekochte Eier
1 Stk Apfel ( sauer)
150 ml Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
0.5 Bund Dill
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Salat Olivier zuerst die Kartoffeln (mit Schale) und Karotten in Wasser kochen (ca. 20 min).
  2. In der Zwischenzeit gekochtes Hühnchen Fleisch klein schneiden.
  3. Nun die Eier kochen (ca. 10 min.) abkühlen lassen, schälen und fein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Die gekochten und leicht abgekühlten Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Anschließend Apfel schälen, entkernen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
  6. Auch die Essiggurkerl in feine Würfel oder Scheiben schneiden.
  7. Zum Schluss alle Zutaten in eine Schüssel geben, Erbsen abtropfen und hinzufügen, das ganze gut mit Mayonnaise vermischen.

Tipps zum Rezept

Um dem Salat ein optisch ansprechendes Erscheinungsbild zu geben, sollten alle Zutaten in ungefähr gleich große Würfel geschnitten werden.

Ursprünglich für den Adel von Moskau kreiert, ist sie heute aus der russischen Küche nicht mehr wegzudenken.

Das Hühnerfleisch kann schon am Vortag gebraten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Das Rezept muß ich unbedingt zwischen den Weihnachtsfeiertagen probieren. Es klingt sehr , sehr gut. Ich werde es zum Abendessen vorbereiten , mit selbstgemachter Mayonnaise.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE