Salzgurken

Selbstgemachte Salzgurken schmecken besser als die Gekauften. Hier stellen wir ihnen ein einfaches und gesundes Rezept vor.

Salzgurken

Bewertung: Ø 4,1 (21 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 kg Gurken (klein)
3 EL Kren (Glas)
1 Bund Dill
12 Stk Knoblauchzehen
12 Stk Pfefferkörner
5 TL Meersalz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gurken waschen und die Enden abschneiden. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Pfefferkörner im Mörser zerdrücken. Dill waschen und fein hacken.
  3. Nun die Gurken mit allen Gewürzen in ein Sackerl geben und gut durchschütteln.
  4. Sackerl gut verschließen und mind. 24 Stunden ruhen lassen.

Tipps zum Rezept

Haben sehr wenige Kalorien. Kleine Gurken verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE