Salzgurken
Zutaten für 8 Portionen
| 1 | kg | Gurken (klein) |
|---|---|---|
| 3 | EL | Kren (Glas) |
| 1 | Bund | Dill |
| 12 | Stk | Knoblauchzehen |
| 12 | Stk | Pfefferkörner |
| 5 | TL | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Mörser
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Gurken waschen und die Enden abschneiden. Knoblauch schälen und pressen.
- Pfefferkörner im Mörser zerdrücken. Dill waschen und fein hacken.
- Nun die Gurken mit allen Gewürzen in ein Sackerl geben und gut durchschütteln.
- Sackerl gut verschließen und mind. 24 Stunden ruhen lassen.
Tipps zum Rezept
Haben sehr wenige Kalorien. Kleine Gurken verwenden.
Nährwert pro Portion
86
0,35 g
3,72 g
16,27 g
User Kommentare