Sardine marinate

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Ölsardinen ohne Haut und Gräten |
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1 | Stk | Zitronenscheibe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Minze |
2 | Stk | Sardellenfilets |
4 | EL | Aceto balsamico (ital. Balsamessig) |
2 | EL | kaltgepreßtes Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Sardinen abtropfen lassen. Die Bauchseite aufschneiden.
- Die Zitronenscheibe in die Mitte auf eine runde Servierplatte legen. die Filets sternförmig darum anrichten.
- Kräuter waschen, trockenschwenken und zusammen mit den Sardellenfilets fein hacken. Mit dem Aceto balsamico und dem Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch gleichmäßig mit der Sauce beträufeln.
- Die Sardinen etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
Tipps zum Rezept
Zimmerwarm auf einer Servierplatte, mit frischem Weißbrot servieren.
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