Sardine marinate

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für Sardine marinate können Sie ganz einfach Ihren Speiseplan aufpeppen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Ölsardinen ohne Haut und Gräten
1 Stk Zitronenscheibe
1 Bund Petersilie
1 Bund Minze
2 Stk Sardellenfilets
4 EL Aceto balsamico (ital. Balsamessig)
2 EL kaltgepreßtes Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Sardinen abtropfen lassen. Die Bauchseite aufschneiden.
  2. Die Zitronenscheibe in die Mitte auf eine runde Servierplatte legen. die Filets sternförmig darum anrichten.
  3. Kräuter waschen, trockenschwenken und zusammen mit den Sardellenfilets fein hacken. Mit dem Aceto balsamico und dem Öl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch gleichmäßig mit der Sauce beträufeln.
  4. Die Sardinen etwa 1 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.

Tipps zum Rezept

Zimmerwarm auf einer Servierplatte, mit frischem Weißbrot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
17,83 g
Eiweiß
11,54 g
Kohlenhydrate
6,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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