Sauerkraut - Kartoffel - Torte

Zutaten für 8 Portionen
320 | g | Strudel- oder Mürbteig |
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300 | g | Kartoffeln, gekocht |
150 | g | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Frühstücksspeck |
1 | EL | Schmalz |
450 | g | Sauerkraut |
125 | ml | Milch |
125 | ml | Schlagobers |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Majoran |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln schälen. Die Hälfte davon in 1/2 cm große Würfel, Rest in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln klein würfelig schneiden, Knoblauch fein hacken. Speck in Streifen schneiden.
- Speck im Schmalz anschwitzen, Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebel zugeben und kurz mitrösten. Sauerkraut einrühren, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen und kurz dünsten. Krautmischung abkühlen lassen.
- Backrohr auf 220°C vorheizen. Den Teig (Strudelteig oder Mürbteig) ausrollen und eine Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Teigbogen mit den Erdäpfelscheiben belegen, die Krautfülle gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.
- Milch mit Obers, Eiern und Salz verquirlen und über den Kuchen gießen. Kuchen noch 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
In Tortenecken runterschneiden und servieren.
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