Schafskäsekuchen

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | g | Schafskäse |
10 | cl | Olivenöl |
10 | cl | Schlagobers |
1 | Pk | Germ |
1 | Bund | Kerbel |
25 | g | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180°, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Nun das Mehl und den Germ in eine große Schüssel geben und ein kleines Loch in die Mitte graben.
- In diese Mulde die Eier einschlagen. Alles mit einem Handmixer zusammenrühren und das Olivenöl dazufügen. Dabei ist es wichtig, nicht alles auf einmal hineinzugießen, sondern kleine Teile des Öls nacheinander dazuzumengen.
- Nun ist es an der Zeit, das Schlagobers beizumengen und alles kräftig durchrürhen.
- Den Schafskäse in kleine Würfeln schneiden.
- Im nächsten Schritt den Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken und gemeinsam mit dem Feta dem Teig beifügen.
- Eine Kuchenform mit Butter ausbuttern.
- Nun den Teig in die davor gebutterte Form geben und in den vorgeheizten Ofen stellen. Der Kuchen benötigt nun ca. 40 Minuten im Rohr.
- Nach der Backzeit von 40 Minuten bekommt der Schafskäsekuchen eine schöne, goldbraune Farbe und kann auch schon der Form entnommen werden. Etwas auskühlen lassen, dann servieren.
- Nun steht dem Verzehr auch schon nichts mehr im Wege. Servieren Sie den Schafskäsekuchen kalt und lassen Sie ihn sich schmecken!
Tipps zum Rezept
Der Schafskäsekuchen kann auch mit Oliven und getrockneten Tomaten verfeinert werden!
User Kommentare