Schafskäsekuchen

Der Schafskäsekuchen ist ein pikantes Rezept, das mit Germteig zubereitet wird. Er eignet sich sowohl als Beilage als auch als kalte Vorspeise!

Schafskäsekuchen

Bewertung: Ø 4,6 (26 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Mehl (griffig)
3 Stk Eier
250 g Schafskäse
10 cl Olivenöl
10 cl Schlagobers
1 Pk Germ
1 Bund Kerbel
25 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Backrezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 180°, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Nun das Mehl und den Germ in eine große Schüssel geben und ein kleines Loch in die Mitte graben.
  3. In diese Mulde die Eier einschlagen. Alles mit einem Handmixer zusammenrühren und das Olivenöl dazufügen. Dabei ist es wichtig, nicht alles auf einmal hineinzugießen, sondern kleine Teile des Öls nacheinander dazuzumengen.
  4. Nun ist es an der Zeit, das Schlagobers beizumengen und alles kräftig durchrürhen.
  5. Den Schafskäse in kleine Würfeln schneiden.
  6. Im nächsten Schritt den Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken und gemeinsam mit dem Feta dem Teig beifügen.
  7. Eine Kuchenform mit Butter ausbuttern.
  8. Nun den Teig in die davor gebutterte Form geben und in den vorgeheizten Ofen stellen. Der Kuchen benötigt nun ca. 40 Minuten im Rohr.
  9. Nach der Backzeit von 40 Minuten bekommt der Schafskäsekuchen eine schöne, goldbraune Farbe und kann auch schon der Form entnommen werden. Etwas auskühlen lassen, dann servieren.
  10. Nun steht dem Verzehr auch schon nichts mehr im Wege. Servieren Sie den Schafskäsekuchen kalt und lassen Sie ihn sich schmecken!

Tipps zum Rezept

Der Schafskäsekuchen kann auch mit Oliven und getrockneten Tomaten verfeinert werden!

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeerschnitten

HIMBEERSCHNITTEN

Unser köstliches Himbeerschnitten Rezept schmeckt herrlich erfrischend und ist recht leicht zuzubereiten.

Einfache Rumkugeln

EINFACHE RUMKUGELN

Diese einfachen Rumkugeln gelingen immer und sind einfach in der Zubereitung. Ein simples Rezept für Jedermann vor allem in der Weihnachtszeit.

Salzstangen selbstgemacht

SALZSTANGEN SELBSTGEMACHT

Salzstangen selbstgemacht - schon probiert? Dieses Rezept ist einfach und das Gebäck schmeckt köstlich.

Adventkuchen

ADVENTKUCHEN

Dieses Rezept für einen saftigen Adventkuchen ist genau das Richtige für einen gut gedeckten Kaffeetisch in der Vorweihnachtszeit.

Scone

SCONE

Ein Scone ist ein von den britischen Inseln stammendes Gebäck, das oft zur Tea Time gereicht wird. Besonders gut schmecken sie frisch mit Marmelade.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE