Scharfer mediterraner Aufstrich

Erstellt von hexy235

Der scharfe mediterrane Aufstrich ist einfach in der Zubereitung. Ein pikantes Rezept aus der feurigen Küche.

Scharfer mediterraner Aufstrich Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk getrocknete Tomaten
5 Stk schwarze Oliven
250 g Schafkäse
1 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL frisches, gehacktes Basilikum
1 Stk frische Chilischote
15 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Eisportionierer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
  2. Alle Zutaten in einem Mixer gut pürieren, soviel Olivenöl dazugeben, dass es eine geschmeidige Masse ergibt.
  3. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in einem Schälchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
12,24 g
Eiweiß
22,53 g
Kohlenhydrate
5,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Eine ganze Chilischote, dass wird bestimmt richtig scharf. Ich lasse sie lieber weg, da wir nicht gerne so scharf essen.

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