Scharfer mediterraner Aufstrich
Erstellt von hexy235

Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | getrocknete Tomaten |
---|---|---|
5 | Stk | schwarze Oliven |
250 | g | Schafkäse |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | frisches, gehacktes Basilikum |
1 | Stk | frische Chilischote |
15 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Eisportionierer
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser einweichen, bis sie weich sind.
- Alle Zutaten in einem Mixer gut pürieren, soviel Olivenöl dazugeben, dass es eine geschmeidige Masse ergibt.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Masse in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln ausstechen und in einem Schälchen servieren.
Nährwert pro Portion
223
12,24 g
22,53 g
5,18 g
User Kommentare
Eine ganze Chilischote, dass wird bestimmt richtig scharf. Ich lasse sie lieber weg, da wir nicht gerne so scharf essen.
Auf Kommentar antworten