Scharfes Kartoffelgulasch
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Pfefferoni (scharf) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Schb | Extrawurst (fingerdick) |
2 | EL | Öl |
0.5 | TL | Kümmel |
0.5 | TL | Majoran |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten waschen, schälen und in mundgroße Stücke schneiden und auf kleiner Flamme im Öl anrösten.
- Kümmel, Majoran, Paprikapulver und Salz unterrühren und das Ganze gut mit Wasser bedecken.
- Köcheln lassen bis die Kartoffeln bissfest sind und dann die Pefferoni hinzugeben.
- 1 EL Mehl und 2 EL Wasser vermischen und so das Kartoffelgulasch unter ständigem rühren eindicken. Ca. 5 min aufkochen.
- Danach die Extrawurst-Scheiben hinzugeben und nochmals 5 min köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Ganz köstlich dazu frisches Schwarzbrot oder frische Semmeln.
User Kommentare
Wenn man die Pfefferoni weglässt oder durch eine mildere ersetzt ist es auch für mich essbar - scharf mag ich nicht so gerne!
Auf Kommentar antworten
wenn man den Zwiebel vor der Zugabe der Karotten und der Kartoffel hell anröstet, bekommt das Gericht einen noch herzhafteren Geschmack
Auf Kommentar antworten
Wenn gleich mehlige Erdäpfel verwendet, was ich mache, so erspart man sich die unnötige Mehlbeigabe und hat keinen unangenehmen Mehlgeschmack
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Idee mit den nebligen Kartoffeln. Das kann man bei der Zucchini Suppe auch ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
danke für eure Tipps mit den mehligen Kartoffeln. Werde ich beim nächsten Mal beherzigen, da habt ihr sicher recht!
Auf Kommentar antworten