Scharfes Kartoffelgulasch
Zutaten für 4 Portionen
5 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Pfefferoni (scharf) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Schb | Extrawurst (fingerdick) |
2 | EL | Öl |
0.5 | TL | Kümmel |
0.5 | TL | Majoran |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Mehl |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten waschen, schälen und in mundgroße Stücke schneiden und auf kleiner Flamme im Öl anrösten.
- Kümmel, Majoran, Paprikapulver und Salz unterrühren und das Ganze gut mit Wasser bedecken.
- Köcheln lassen bis die Kartoffeln bissfest sind und dann die Pefferoni hinzugeben.
- 1 EL Mehl und 2 EL Wasser vermischen und so das Kartoffelgulasch unter ständigem rühren eindicken. Ca. 5 min aufkochen.
- Danach die Extrawurst-Scheiben hinzugeben und nochmals 5 min köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Ganz köstlich dazu frisches Schwarzbrot oder frische Semmeln.
User Kommentare
Wenn man die Pfefferoni weglässt oder durch eine mildere ersetzt ist es auch für mich essbar - scharf mag ich nicht so gerne!
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Ja gut, dass man die Schärfe des Gerichtes selber bestimmen kann. Eine (Extra-)Wurst im Kartoffelgulasch muss nicht sein. Ich nehme auch mehlige Kartoffeln.
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wenn man den Zwiebel vor der Zugabe der Karotten und der Kartoffel hell anröstet, bekommt das Gericht einen noch herzhafteren Geschmack
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Wenn gleich mehlige Erdäpfel verwendet, was ich mache, so erspart man sich die unnötige Mehlbeigabe und hat keinen unangenehmen Mehlgeschmack
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Mehlige Kartoffeln sind sinnvoll, wenn man diese dann pürieren will. Hier sollen ja die Kartoffelstücke ja ganz bleiben, also sind festkochende Kartoffeln besser.
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Ich nehme auch gerne mehlige Erdäpfel fürs Gulasch, da es dann sämiger wird. Statt Extrawurst nehme ich Knacker.
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danke für eure Tipps mit den mehligen Kartoffeln. Werde ich beim nächsten Mal beherzigen, da habt ihr sicher recht!
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Ich esse das Gulasch ohne Wurst, gebe zum Schluss einen Löffel Sauerrahm dazu. Den anderen Familienmitgliedern schneide ich Debreziner ins Erdäpfelgulasch, diese gibt mehr Geschmack als Extrawurst.
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Die Extrawurst würde ich jetzt auch weglassen, aber beim Kümmel darf es schon etwas mehr sein. Wenn ich es wirklich scharf möchte, gebe ich noch etwas Chili dazu.
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Statt mit Wasser gieße ich das Ganze mit einer Rindsuppe auf, das schmeckt dann herzhafter. Als Wurstbeilage passen auch geräucherte Bratwürste wie Landjäger oder Kaminwurzn.
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Ich liebe es sehr scharf. Muss allerdings noch im aushaltbaren Bereich sein. Werde ich mir auf jeden Fall gleich mal abspeichern.
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Das ist eine gute Idee mit den nebligen Kartoffeln. Das kann man bei der Zucchini Suppe auch ausprobieren.
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