Schichtsalat
Zutaten für 8 Portionen
| 2 | Stg | Lauch |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Äpfel |
| 5 | Stk | Eier (hartgekocht) |
| 300 | g | Pressschinken |
| 200 | g | Selleriesalat (aus dem Glas) |
| 250 | g | Maiskörner (aus der Dose) |
| 350 | g | Ananaswürfel (aus der Dose) |
| 410 | g | Mayonnaise |
| 250 | g | Gouda (grob geraffelt) |
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Zeit
350 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Lauch wird geputzt, halbiert, gewaschen und in dünne Streifen geschnitten. Danach werden die Äpfel geschält, geviertelt, entkernt und kleinwürfelig geschnitten.
- Im Anschluss werden die Eier geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Der Schinken wird in feine Streifen geschnitten.
- Nun wird der Selleriesalat gut abgetropft und in eine große Schüssel gegeben, dann werden die Apfelwürfel darüber verteilt und anschließend die abgetropften Maiskörner.
- Darauf werden wiederum die abgetropften Ananaswürfel verteilt und danach der Schinken. Jetzt wird die Hälfte vom Lauch darauf gestreut und mit den Eischeiben belegt.
- Das Ganze wird mit der Mayonnaise bestrichen, mit dem restlichen Lauch sowie mit dem Gouda bestreut.
- Zum Schluss wird die Schüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.
User Kommentare
Ups, sollte wirklich lecker heißen
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Mein absolutes Lieblingsrezept für heiße Sommertage. Ich mache in fast gleich, außer das bei mir die Mayonnaise zu Hälfte mit Joghurt vermischt wird. Wirklich sehr
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