Schichtsalat

Dieses Rezept eignet sich für Partys mit vielen Gästen. Der Schichtsalat wird sicher gut bei Ihrem Besuch ankommen.


Bewertung: Ø 4,3 (227 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stg Lauch
3 Stk Äpfel
5 Stk Eier (hartgekocht)
300 g Pressschinken
200 g Selleriesalat (aus dem Glas)
250 g Maiskörner (aus der Dose)
350 g Ananaswürfel (aus der Dose)
410 g Mayonnaise
250 g Gouda (grob geraffelt)

Zeit

350 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Lauch wird geputzt, halbiert, gewaschen und in dünne Streifen geschnitten. Danach werden die Äpfel geschält, geviertelt, entkernt und kleinwürfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss werden die Eier geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Der Schinken wird in feine Streifen geschnitten.
  3. Nun wird der Selleriesalat gut abgetropft und in eine große Schüssel gegeben, dann werden die Apfelwürfel darüber verteilt und anschließend die abgetropften Maiskörner.
  4. Darauf werden wiederum die abgetropften Ananaswürfel verteilt und danach der Schinken. Jetzt wird die Hälfte vom Lauch darauf gestreut und mit den Eischeiben belegt.
  5. Das Ganze wird mit der Mayonnaise bestrichen, mit dem restlichen Lauch sowie mit dem Gouda bestreut.
  6. Zum Schluss wird die Schüssel mit Frischhaltefolie zugedeckt und über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
549
Fett
40,11 g
Eiweiß
22,32 g
Kohlenhydrate
24,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

brbettina

Ups, sollte wirklich lecker heißen

Auf Kommentar antworten

brbettina

Mein absolutes Lieblingsrezept für heiße Sommertage. Ich mache in fast gleich, außer das bei mir die Mayonnaise zu Hälfte mit Joghurt vermischt wird. Wirklich sehr

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geburtstag im November

am 26.11.2025 08:46 von Paradeis

Welttag des Olivenbaums

am 26.11.2025 08:33 von Paradeis

Coca-Cola-Weihnachtstruck

am 26.11.2025 05:47 von Teddypetzi