Schmorbraten mit Rotweinsoße

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rinderbraten |
---|---|---|
1 | Tasse | Suppengemüse |
2 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Rotwein |
250 | ml | Suppe |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
1 | Msp | Muskatnuss |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schmorbraten mit Rotweinsoße zuerst das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Suppengemüse waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch rundum anbraten, das gesamte Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Mit dem Rotwein und der Suppe ablöschen. Lorbeerblatt, Tomaten und Muskatnuss untermengen. Zugedeckt das Fleisch etwa 2 Stunden schmoren lassen.
- Fleisch aus dem Topf heben und warm stellen. Lorbeerblatt entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce legen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmecken Semmelknödel sehr köstlich.
User Kommentare
So ein Schmorbraten schmeckt meiner ganzen Familie, aber ich püriere das Suppengemüse nicht, sondern seihe es ab.
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