Schnelle Blutwurst-Kartoffellaibchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
250 | ml | kalte Milch |
1 | Pk | Kartoffelpüreepulver (für 3 Portionen) |
150 | g | Blutwurst |
3 | Stg | Majoran |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | große Zwiebel |
1 | Stk | großer Apfel |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ein Kartoffelpüree nach Grundrezept zubereiten. Blutwurst abschälen und in erbsengroße Stücke schneiden. Majoranblätter abzupfen und grob hacken. Blutwurst und Hälfte des Majorans unter die Kartoffelmasse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse 8-10 etwa 2 cm dicke Laibchen formen und portionsweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten.
- Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel in Scheiben schneiden.
- Kartoffellaibchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Butter im Bratfett erhitzen, Apfel und Zwiebel darin 3-4 Minuten goldbraun braten, mit restlichem Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffellaibchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Das Kartoffelpüree kann schon am Vortag zubereitet werden.
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