Schnelle Blutwurst-Kartoffellaibchen

Erstellt von hexy235

Die schnellen Blutwurst-Kartoffellaibchen sind ein deftiges und pikantes Mittagessen. Ein Rezept aus der österreichischen Hausmannskost.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
250 ml kalte Milch
1 Pk Kartoffelpüreepulver (für 3 Portionen)
150 g Blutwurst
3 Stg Majoran
2 EL Bona Öl
1 Stk große Zwiebel
1 Stk großer Apfel
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Ein Kartoffelpüree nach Grundrezept zubereiten. Blutwurst abschälen und in erbsengroße Stücke schneiden. Majoranblätter abzupfen und grob hacken. Blutwurst und Hälfte des Majorans unter die Kartoffelmasse rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, aus der Kartoffelmasse 8-10 etwa 2 cm dicke Laibchen formen und portionsweise bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten braten.
  3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Apfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, Apfel in Scheiben schneiden.
  4. Kartoffellaibchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Butter im Bratfett erhitzen, Apfel und Zwiebel darin 3-4 Minuten goldbraun braten, mit restlichem Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kartoffellaibchen anrichten.

Tipps zum Rezept

Das Kartoffelpüree kann schon am Vortag zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
388
Fett
24,65 g
Eiweiß
24,55 g
Kohlenhydrate
20,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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