Schnelle Sachertorte

Die köstliche Schnelle Sachertorte ist sehr beliebt. Hier ein schnelles Rezept für eine tolle Torte.


Bewertung: Ø 4,3 (6.926 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Pk Backpulver
250 g Kristallzucker
220 g Öl (oder flüssige Butter)
300 g Mehl (glatt)
220 g Kochschokolade (geschmolzen)
220 g Marillenmarmelade
9 Stk Eier
1 Prise Salz
1 TL Kakaopulver

Zutaten für die Schokoladen-Glasur

250 g Zartbitterkuvertüre (flüssig)
180 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die schnelle Sachertorte die Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren - bis die Masse cremig ist.
  2. Dann langsam das Öl, die geschmolzene Schokolade und das Kakaopulver einrühren.
  3. Nun das Backpulver mit dem Mehl und einer Prise Salz vermischen und ebenfalls in die Eier-Masse einrühren.
  4. Die Teigmasse in eine mit Butter gefettete Springform (Durchmesser ca. 26 cm) geben und glatt streichen.
  5. Nun die Torte bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen für rund 1 Stunde (Ober-/Unterhitze) backen (Stäbchenprobe machen) und auskühlen lassen.
  6. Anschließend die Torte aus der Springform lösen, in der Mitte durchschneiden, mit der Marillenmarmelade füllen und rundherum bestreichen.
  7. Für die Schokoladen-Glasur zuerst die Schokolade über dem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen lassen. Den Schlagobers in einem Topf einmal kurz aufkochen, von der Kochplatte nehmen und die flüssige Schokolade einrühren.
  8. Zum Schluss die Torte auf ein Kuchengitter stellen und komplett mit der Schokoladen-Glasur gleichmäßig bestreichen bzw. glasieren - etwas abkühlen lassen und schon ist die schnelle Sachertorte fertig.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Die Sachertorte ist im Prinzip eine normale Schokoladentorte mit einer Marillen-Marmeladenfüllung und einer Schokoladenglasur und ist weltweit als Spezialität der Wiener Küche bekannt. Das originale Rezept gilt aber als streng gehütetes Geheimnis.

Die Sachertorte bereitet man am Besten einige Tage im voraus zu, damit sie noch gut durchziehen kann.

Kühl und trocken gelagert hält sie ca. 14 Tage.

Eine Sachertorte sollte zimmerwarm serviert werden, so kommt der Geschmack am Besten zur Geltung.

Nährwert pro Portion

kcal
809
Fett
43,59 g
Eiweiß
12,59 g
Kohlenhydrate
91,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Mechthild2912

Superklasse. Durch die hohe Anzahl der Eier (hoher Lecithingehalt) wird der Teig noch einmal zarter und feinporiger. Um diesen Umstand noch zu erhöhen, rate ich zu Kuvertüre, statt Kochschokolade. Sie ist hochwertiger durch höheren Kakaobutteranteil. Sie ist auch knackiger. Mir gefällt an diesem Rezept, dass Kakaopulver Verwendung findet (ich gehe davon aus, dass echter Kakao gemeint ist, nicht dieses Nesquick). Durch den hohen Anteil an Eiern geht es auch gut, ohne dass der Teig trocken wird. Ohne Kakao erlebe ich oft, dass der Bisquit nicht so schön dunkel wird, was ich bei einer Sachertorte schade finde. Sachertorte lässt sich ganz toll variieren. Zum Beispiel im Winter mit Lebkuchengewürz oder mit Honigwalnüssen, gehackte Haselnüsse oder gestiftete Mandeln. Auch kann man toll auf die Konfitüre Scholadenbuttercreme geben. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt. Ich habe einmal eine Schivht Florentiner eingearbeitet, das war auch sehr lecker oder diese ganz feinen Lindt hauchdünne Täfelchen in die Mitte. Oder auch Krokant im Teig.

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Susanne71

Super Rezept! Schmeckt mir persönlich viel besser als die originale Sachertorte aus Wien! Vor allem meine Verwandten und Freunde aus Italien lieben diese Torte. Ich habe sie aus diesem Grund schon unzählige Male gebacken.

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julia_resch

Eine Sachertorte schmeckt wahrscheinlich so ziemlich jedem. Sehr einfaches Rezept und schmeckt auch im Sommer sehr lecker.

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Jynjyn

Wieso wurde das Rezept verändert? War vorhin vollkommen in Ordnung und der beste Kuchen den ich je gegessen hatte. Kann ich überhaupt nicht nachvollziehen.

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estrellacosmea

Hi, könntest Du das alte Rezept vielleicht mit uns teilen? :) Ich finde nämlich die Menge an Eiern auch etwas abschreckend. Danke! :)

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GuteKueche-Admin

da sich mehrere User gemeldet haben, haben wir das Rezept überarbeitet. An und für sich müsste es jetzt noch besser sein ;D

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Susanne71

Ich verwende noch immer das alte Rezept und finde es perfekt! 😉 Außerdem kann man es sich gut merken…

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Bernhard17

Funktioniert die schnelle Sachertorte auch mit weißer Schokolade?
Oder muss es Kochschokolade sein?

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GuteKueche-Admin

Für eine Sachertorte würde ich die weiße Schokolade nicht empfehlen.

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Silviatempelmayr

Für die Sachertorte verwende ich lieber Margarine oder Butter. Ein Kuchen mit Öl schmeckt nicht so fein.

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Melaniep

Die meisten Torten sind viel zu aufwändig, das wirkt hier nicht so aber ganz ehrlich 9 Eier schrecken mich doch auch ab

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GuteKueche-Admin

Die Torte wird mit einer 26er Springform gebacken, die Menge macht die Torte schön hoch. Daher die vielen Eier.

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Wibi79

Die absolute Lieblingstorte der ganzen Familie. Daher gibt es sie zu fast jeder Geburtstagsfeier. Für die Kids natürlich verziert mit Smarties ;-)

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Silviatempelmayr

Schnelle Sachertorte hört sich toll an. Meine kinder lieben die. Die kann man für jeden Anlass backen. Sehr lecker.

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Vroni

Sachertorte kommt immer gut an. Kann zu jeden Anlass gemacht werden. Super Rezept. Kann auch tiefgefroren werden.

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Silviatempelmayr

Ein ganz klassisches Rezept. Meine Kinder lieben Sachertorte, da muss ich jede zweite Woche eine machen.

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miksch

bitte ich hätte gerne vorschläge für eine gute Party da ich ein haus gekauft habe un es einweihen möchte

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hexy235

bin nicht so ein Fan von Öl im Teig

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schippi

Hätte da mal eine Frage. Wieso 9 Eier - kommt mir etwas viel vor ?

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