Schnelle Zucchinipuffer

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.


Bewertung: Ø 4,5 (10.557 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Zucchini
2 Stk Zwiebel (klein)
2 Stk Knoblauchzehen
200 g Haferflocken
70 g Käse (gerieben)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Basilikum (frisch oder getrocknet)
100 ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel Gemüsereibe Pfannenwender Küchenpapier

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschene Zucchini grob raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Danach in einer Schüssel Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken und den geriebenen Käse gut vermengen.
  3. Anschließend die Eier unter die Masse rühren und mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen.
  4. Dann Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Masse als Häufchen ins heiße Öl geben und ein wenig flach drücken.
  5. Die Puffer beidseitig für jeweils 4-6 Minuten braten, bis sie schön goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Als Beilage zu den Puffern eignet sich ein würziges Tzatziki oder eine einfache Kräutersauce.

Mit ein paar Spritzern Zitronensaft erhalten die Puffer einen erfrischenden Geschmack.

Wenn man die grob geraspelten Zucchinistücke durch ein Küchentuch gut ausdrückt, werden die Puffer besonders knusprig.

Nährwert pro Portion

kcal
525
Fett
32,02 g
Eiweiß
19,32 g
Kohlenhydrate
41,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

kimpoldi

Das Rezept spricht mich sehr stark an. Will ich schon lange testen; besonders wegen den Zusatztipps. Schmeckt mit buntem Salat bestimmt super...

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hexy235

Ich suche schon sehr lange nach so einem Zucchinirezept, esse sehr gerne knusprige Puffer mit einem guten, pikanten Dipp.

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kimpoldi

Wieder ein solch tolles Rezept, bei welchem ich den Knoblauch weglassen muss! Ich mag den Geruch/Geschmack einfach nicht.

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Lebensmittel-selbstg

Endlich habe ich sie mal probiert und was soll ich sagen: Super lecker, wirds öfters geben. Nächstes mal probiere ich sie in der Heißluftfritteuse.

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Katerchen

Der Trick liegt darin, nur kleine und feste Zucchini zu verwenden. Je größer die Zucchini ist, desto wässriger wird die Masse.

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stylesuxx

UNGLAUBLICH, wie kann man so ein Rezept veroeffentlichen. Komplette resourcenverschwendung, da kommt nicht annähernd das raus, was auf den bildern zu sehen ist. 2 Eier, bei 600g Zuchini? Absoluter Witz. Die Teile halten überhaupt nicht zusammen im besten fall kommt verbrannter Gatsch raus. Finger weg.

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Katerchen

Wenn man die „Halbmeter-Zucchini“ aus dem Garten nimmt wird freilich eine Suppe daraus. Und die Zucchini nicht fein reiben sondern in dünne Stifte hobeln, so funktioniert es.

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GuteKueche-Admin

Das Rezept funktioniert schon. Ja, die Puffer sind etwas weicher, schmecken aber trotzdem. Die Zucchini am besten grob reiben, ev. noch ausdrücken. Man kann auch etwas griffiges Mehl zur Bindung nehmen. Die Masse nicht lange stehen lassen, sondern schnell ausbacken.

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rene84828

Furchtbares Rezept! Die Masse zerfällt schon beim Ansehen und sogar noch dann, wenn eine Seite schon dunkelbraun und für andere noch immer grün ist. Wo kann man geriebene Zucchini kaufen und wie schält man geriebene Zucchini vor den raspeln? Warum überhaupt Zucchini schälen?

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GuteKueche-Admin

Man sollte darauf achten, dass genug Bindung entsteht. Sind die Zucchini sehr wässrig, dann noch mit der Hand ausdrücken. Kleine Zucchini können durchaus mit der Schale geraspelt werden, bei einer großen Zucchini kann es sein, dass die Schale hart ist, daher besser schälen.

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Billie-Blue

Die Zucchini gut ausdrücken, ich reibe einen Erdäpfel, etwas Muskat eine Karotte dazu. Damit es schön knusprig wird, möglichst wenig Öl verwenden. Dazu Salat und den Käse lasse ich weg , dann ist es ein leichtes Sommeressen.

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Ullis

Sind sehr lecker diese Zucchini Puffer. Sie sind sehr saftig und mir gut gelungen. Ich bereite diese immer mal wieder zu, wir mögen sie alle, und dann noch gesund!

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Vali24

Sehr lecker und sehr schnell zubereitet. Schnelle Mahlzeit wenn man wenig zeit zum Mittagessen hat:)

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