Schneller Ananaskuchen

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Staubzucker |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | ml | Wasser (warm) |
200 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
200 | g | Ananasstücke |
1 | TL | Rohzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und zur Seite stellen.
- Dotter mit dem Staubzucker schaumig rühren. Öl und warmes Wasser zur Dottermasse geben. Das Mehl durchsieben, mit dem Backpulver vermengen und unter die Eimasse rühren. Am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Für die Ananas: Entweder eine frische Ananas in kleine Würfel schneiden oder Dosenananas verwenden. Eine Grillpfanne erhitzen, die Ananas darin ohne Fett bräunen und mit etwas Rohrzucker karamellisieren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf streichen und die Ananas darauf verteilen. Anschließend 12 bis 15 Minuten backen, bis der Teig durch ist.
Tipps zum Rezept
Je nach Belieben mit Kokosflocken bestreuen.
User Kommentare
Das Rezept klingt interessant. Werden hiefür frische Ananas genommen oder welche aus der Dose ?
Auf Kommentar antworten
Hallo Martha, danke für die Frage! Das Rezept ist da sehr einfach - man kann beides nehmen. Dosenananas bitte gut abtropfen lassen, damit es keine nasse Angelegenheit wird.
Besonders gut wird es, wenn man die Ananas vorher in einer Grillpfanne mit ganz wenig Zucker anbrät. Falls man nur erwachsene Esser hat, kann man sie auch kurz in etwas Rum marinieren.
Gutes Gelingen & guten Appetit!
Auf Kommentar antworten