Schneller Gemüseauflauf

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | TK-Mischgemüse (Erbsen, Karotten und Mais) |
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125 | g | Mozzarella, Emmentaler oder Gouda |
250 | g | Sauerrahm |
3 | EL | Mehl (glatt) |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Majoran (fein geschnitten) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Zutaten für die Form
0.25 | EL | Butter |
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2 | EL | Semmelbrösel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüseauflauf das Backrohr auf 200°C, Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
- Das Gemüse in einem Sieb heiß abspülen und gut abtropfen lassen. Mozzarella grob raspeln.
- Sauerrahm mit Mehl und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Majoran und zerdrücktem Knoblauch kräftig würzen. Gemüse und die Hälfte vom Mozzarella untermischen, alles verrühren.
- Nun die Masse in der Form verteilen, mit übrigem Mozzarella bestreuen und im Backrohr (mittlere Schiene/Gitterrost) ca. 40 min. bei Ober- und Unterhitze backen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Verschiedene frische Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian) über den Gemüseauflauf streuen.
Die Größe der Auflaufform ist ca. 600 ml Füllmenge bzw. 16 x 12 cm groß.
Die Brösel zum Ausstreichen kann man auch weglassen, man kann dazu nur Butter verwenden.
Wird frisches Gemüse verwendet, dann in gleichmäßige Stücke schneiden, damit es gleichmäßig gart.
User Kommentare
Ein sehr guter Auflauf, der wird öfters gemacht. Manchmal kommt auch kleingewürfelter Kochschinken mit hinein, schmeckt sehr gut.
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So einen Auflauf mache ich gerne mit dem Gemüse das gerade verarbeitet werden muss, also meist nicht mit TK-Mischung
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Hat mir sehr gut geschmeckt. Und es ist wirklich schön einfach und schnell zu machen. Super Rezept für den Alltag.
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Ich verstehe ehrlich gesagt nicht so ganz warum das Tiefkühlgemüse vor dem Verwenden heiß abgespült werden muss?
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Zum Beispiel, wenn man TK-Gemüse verwendet, welches man aus dem eigenen Anbau einfriert, kann es notwendig sein, das Gemüse noch heiß zu waschen.
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Mein Sohn ist Vegetarier und freut sich immer über neue Gerichte, wenn er zu Besuch kommt. Dieser Gemüseauflauf hat ihm sehr gut geschmeckt!
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oh sehr gut. Gemüse mit Mozzarella überbacken. Habe aber frisches Gemüse genommen. kein Tief Kühl Gemüse.
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Da ist ein einfaches, schnelles und sehr gut schmeckendes Rezept. Das mache ich immer mit dem Gemüse, was gerade verfügbar ist.
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Super Idee, sicher auch klasse vorzubereiten und mit einer eingespeicherten Zeit im Backrohr ist das Essen fertig, wenn man heimkommt.
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Die Soße ist als Basisrezepte total genial, für alles zu verwenden, auch überbackene Schinkenfleckerl werden so sehr lecker :)
Bei frischem Gemüse unbedingt Kartoffel oder Karotten vorkochen, sonst sond sie nicht ganz weich
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Ein gelungenes Rezept wenn man es eilig hat, im Sommer auch gerne mit frischem Gemüse zubereitet dauert es zwar etwas länger aber man schmeckt auch die Frische.
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Ja ich mag so einfache Rezepte für zwischendurch, mit Kindern muss es manchmal schnell bzw. einfach gehen.
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