Schnelles Pak Choi Gemüse

Unser einfaches Pak Choi Gemüse Rezept ist nicht nur gesund, sondern eignet sich als Beilage zu vielen Speisen.

Schnelles Pak Choi Gemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (703 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Butter
1 Stk Lorbeerblatt
200 ml Gemüsesuppe (klar)
100 ml Weißwein (trocken)
1 Prise Salz
4 Stk Pak Choi

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und zusammen mit dem kleingeschnittenen Knoblauch und dem Lorbeerblatt kurz darin anbraten.
  2. Nun mit der klaren Gemüsesuppe und dem Weißwein aufgießen, zum Kochen bringen, etwas salzen und die Sauce unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Pak Choi mit lauwarmen Wasser abspülen, abtrocknen, den Strunk entfernen und der Länge nach halbieren.
  4. Nun das Lorbeerblatt entfernen, die Hitze ein wenig reduzieren und die Pak Choi Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne zur Sauce legen - weitere 5-10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
  5. Das Pak Choi Gemüse mit ein wenig Sauce (oder je nach Belieben ohne Sauce) servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Pak Choi ist bei uns auch als chinesischer Senfkohl bekannt. Achtung, nicht mit Mangold verwechseln! Er kann in Gerichten aber Spinat und Mangold ersetzen.

Das Gemüse ist sehr vielseitig einsetzbar, nicht nur als Beilage. Pak Choi kann man dünsten, grillen, braten und panieren. Es schmeckt auch sehr köstlich als Beilage zu diversen Fischgerichten.

Pak Choi zählt zum Kohlgemüse und lässt sich regrowen. Das heißt, aus seinem Strunk kann wieder eine neue Pflanze gezogen werden. Hier mehr darüber: Regrowing - Blatt- und Kohlgemüse

Im Kühlschrank gelagert, hält sich der chinesische Kohl sieben bis zehn Tage knackig. Er lässt sich nach dem Kochen auch problemlos einfrieren.

Nährwert pro Portion

kcal
95
Fett
7,45 g
Eiweiß
0,28 g
Kohlenhydrate
1,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pak Choi Gemüse

PAK CHOI GEMÜSE

Pak Choi ist ein chinesischer Senfkohl und eine perfekte Beilage für sehr viele Rezepte.

Pak Choi Salat

PAK CHOI SALAT

Diese Pak Choi Salat - Rezept ist sehr simpel und kann mit allen Gemüsesorten die im Kühlschrank liegen ergänzt werden.

Gebratene Nudeln mit Pak-Choi

GEBRATENE NUDELN MIT PAK-CHOI

Das Rezept gebratene Nudeln mit Pak-Choi ist recht einfach in der Zubereitung und zusätzlich auch noch sehr gesund.

Pak Choi Wok Gemüse

PAK CHOI WOK GEMÜSE

Das Pak Choi Wok Gemüse schmeckt zu Fleisch oder auch als vegetarisches Gericht mit Reis. Ein sehr einfaches Rezept.

Pak Choi mit Pilzen

PAK CHOI MIT PILZEN

Das Rezept für den köstlichen Pak Choi mit Pilzen ist schnell zubereitet und lässt sich mit Gewürzen vielfältig variieren.

Pak Choi Gemüse

PAK CHOI GEMÜSE

Dieses Pak Choi Gemüse Rezept ist kinderleicht - Pak Choi ist ein asiatisches Gemüse mit vielen Nährstoffen und kann sogar antibiotisch wirken.

User Kommentare

Maarja

Pak Choi ist ein sehr feines Gemüse und unter den Kohlsorten eine, die kaum Blähungen verursacht. So zubereitet auch schnell zubereitet

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kürbis oder Erdäpfel

am 10.10.2025 09:55 von Paradeis