Schnittlauch-Eier-Aufstrich

Erstellt von DIELiz

Der Schnittlauch-Eier-Aufstrich schmeckt besonders im Frühling. Ein leichtes Rezept für den Osterbrunch.

Schnittlauch-Eier-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,6 (831 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Eier, hartgekocht
1 Bund Schnittlauch
4 EL Sauerrahm
2 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Liebstöckelsalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, verlesen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Die Eier schälen und klein würfeln. Schnittlauch in feinste Röllchen schneiden.
  2. Eier, Schnittlauch, Sauerrahm, Pfeffer, Liebstöckelsalz und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Nochmals abschmecken und portionieren.

Tipps zum Rezept

Jeweils mit einer Schnittlauchblüte garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

Daniella
Daniella

Tolle Resteverwertung nach Ostern. Kommt am Wochendende auf den Tisch.

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Das ist die passende Resteverwertung für die vielen Ostereier nach Ostern, aber ein Eieraufstrich wird das ganze Jahr gerne gegessen.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Dieser Eiaufstrich wird jetzt nach Ostern wieder einige Mal auf den Tisch gebracht werden - Resteverwertung

Auf Kommentar antworten

DIELiz
DIELiz

Schnittlauch - Eier - Aufstrich kann auch mit Schnittknoblauch, auch Chinesischer Schnittlauch genannt, zubereitet werden.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE