Schöpsenbraten

Zutaten für 8 Portionen
1000 | g | Schafschlegel |
---|---|---|
100 | g | Selchspeck |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
5 | Stk | Wacholderbeeren |
50 | g | Zwiebel |
100 | g | Wurzelwerk |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Rosmarin |
1 | TL | Thymian |
5 | Stk | Pfefferkörner |
5 | Stk | Pimentkörner |
1 | EL | Essig |
125 | ml | Wasser |
1 | EL | Mehl |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch, welches Sie enthäuten müssen, wird abwechselnd mit Knoblauchstückchen und Speckwürfel gespickt und mit Salz und Wacholderbeeren eingerieben.
- Das feingeschnittene Wurzelwerk, die Zwiebel und ein wenig Speck anbraten und das Fleisch nun darauf geben. Dann gießt man ein wenig Wasser auf.
- Das Fleisch wird nun 1 Stunde im Rohr bei ca. 160°Grad gebraten. Wichtig ist es das Fleisch immer wieder mit dem eigenen Saft zu übergießen.
- Nach dem Braten wird es in feine Schnitten geschnitten und der Saft mit ein wenig Mehl gestäubt, damit er dicker wird. Dann wird dieser über das Fleisch gegeben.
Tipps zum Rezept
Semmelknödel würden super zum Schöpsenbraten passen!
User Kommentare