Schokolade-Apfelschnitten

Erstellt von

Für die nächste Geburtstagsparty oder auch für die Kaffeejause ideal ist dieses Rezept für Schokolade-Apfelschnitten.

Schokolade-Apfelschnitten

Bewertung: Ø 4,0 (267 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Butter
200 g Staubzucker
200 g gemahlene Nüsse
250 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
0.5 Pk Vanille Zucker
3 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
5 Stk Eier
1 Stk Zitronenschale
4 Stk Äpfel (geraspelt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit der halben Menge Staub-Zucker, Vanille-Zucker und Zitronen-Schale schaumig rühren.
  2. Nach und nach die Dotter zugeben.
  3. Eiklar mit restlichen Zucker steif schlagen und mit den Äpfeln und Mehl mit Backpulver unter die Buttermasse geben.
  4. Zuletzt Nüsse, Kakao und Zimt untermischen.
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40) streichen und bei 180° ca 35-40 min backen.
  6. Erkaltet mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Karottenkuchen

SAFTIGER KAROTTENKUCHEN

Saftiger Karottenkuchen wird am Schluss noch mit eienr weißen oder dunklen Schokoglasur überzogen. Ein köstliches Rezept mit Karotten.

Hausfreunde

HAUSFREUNDE

Hausfreunde sind im Nu gezaubert. Dieses tolle Rezept wird mit Nüssen und kandierten Früchten zubereitet.

Marillenkuchen vom Blech

MARILLENKUCHEN VOM BLECH

Der saftige Marillenkuchen vom Blech gelingt immer. Ein einfaches und köstliches Rezept auch für Kochanfänger.

Zimt Schokolade Blechkuchen

ZIMT SCHOKOLADE BLECHKUCHEN

Dieser köstliche Zimt Schokolade Blechkuchen versüßt Ihnen die Kaffeejause. Hier ein schnelles Rezept für süße Momente.

Zitronenschnitten

ZITRONENSCHNITTEN

Ein schnelles Rezept für einen Blechkuchen gesucht? Probieren Sie Zitronenschnitten. Dieser herrliche Kuchen schmeckt verführerisch.

Marillen-Streusel Kuchen am Blech

MARILLEN-STREUSEL KUCHEN AM BLECH

Mit dem fruchtigen Marillen-Streusel Kuchen am Blech bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ein tolles Rezept das garantiert gelingt.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Werden die Äpfel hier fein geraspelt oder nur klein geschnitten?. Ich probiere es mit Raspeln aus. Ist bestimmt sehr saftig.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist echt ein sehr saftiger Kuchen. Ich mache immer eine schokoladengkasur drüber. Schmeckt den Kindern immer.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Ein sehr saftiger Kuchen, Mit ein paar Trockenfrüchten drinnen und ein paar groben Nüssen noch besser!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE