Schokolade-Apfelschnitten

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Staubzucker |
200 | g | gemahlene Nüsse |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.5 | Pk | Vanille Zucker |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Zimt |
5 | Stk | Eier |
1 | Stk | Zitronenschale |
4 | Stk | Äpfel (geraspelt) |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter mit der halben Menge Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
- Nach und nach die Dotter zugeben.
- In einer weiteren Schüssel Eiklar mit restlichen Zucker steif schlagen und mit den Äpfeln und Mehl, mit Backpulver unter die Buttermasse geben.
- Zuletzt Nüsse, Kakao und Zimt untermischen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (30x40) streichen und bei 180° ca 35-40 min backen.
- Erkaltet mit Staubzucker bestreuen und servieren.
User Kommentare
für diesen saftigen Kuchen verwende ich gerne die heimischen Walnüsse und dabei mahle ich 15 dag fein und 5 dag mit der groben Reibe. Somit ist der Kuchen beim Essen etwas knackig. Außerdem bestreue ich die noch nicht erkaltete Schokoglasur auch mit einigen grob geriebenen Nüssen.
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Einen Teil der Nüsse nicht mahlen, sondern fein hacken finde ich eine gute Idee. Das werde ich das nächste Mal so ausprobieren.
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Schokolade-Apfelschnitten sind Lieblings"schnitten" von meinem Pa. Wenn er sich einen Kuchen aussuchen darf, dann ist es immer dieses Rezept (mit Rumaroma im Teig).
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Die schauen ja wunderbar aus und daher möchte ich dieses Rezept probieren und zwar mit den eigenen Walnüssen.
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Ein sehr saftiger Kuchen, Mit ein paar Trockenfrüchten drinnen und ein paar groben Nüssen noch besser!
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Nachdem 3 EL Kakaopulver dazu kommen, nehme ich an, dass damit gezuckerter Trinkkakao gemeint ist, denn für normalen ungezuckerten Kakao wäre das zuviel. Unter Kakaopulver verstehe ich richtigen Kakao, was anderes habe ich auch nicht in meiner Küche.
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Da ich meine Äpfel vom Keller demnächst verbrauchen sollte, habe ich heute dieses Rezept nachgebacken. Der Kuchen schmeckt super gut, ist sehr saftig und nicht zu süß.
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Durch die beigabe der geradpelten Äpfel wird der Kuchen bestimmt sehr saftig. Werde ich demnächst backen.
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Eine gute Idee, dieser Schokoladen-Apfelkuchen. Ich raspeln die Äpfel nicht sondern schneide sie in kleine Scheibchen und Stückchen.
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Werden die Äpfel hier fein geraspelt oder nur klein geschnitten?. Ich probiere es mit Raspeln aus. Ist bestimmt sehr saftig.
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Dass die Äpfel geraspelt werden steht bei der Zutatenliste, ist halt leicht zu übersehen. Aber ich würde sie auch auf jeden Fall raspeln, dabei stellt sich noch die Frage, ob grob oder fein.
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Das ist echt ein sehr saftiger Kuchen. Ich mache immer eine schokoladengkasur drüber. Schmeckt den Kindern immer.
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