Schokolade-Kaiserschmarrn

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
105 | g | Mehl |
18 | g | Kakaopulver |
1 | EL | Vanillezucker |
3 | EL | Butter |
1.5 | EL | Zucker |
50 | g | Schokodrops |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier trennen. Eidotter mit Milch verquirlen. Mehl, Kakaopulver und Vanillezucker mischen. Milchmischung nach und nach mit einem Schneebesen einrühren und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, Zucker unter Rühren einrieseln lassen und 10 Sek. weiterrühren. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Butter in einer beschichteten Pfannen schmelzen. Teig hineingießen und mit den Schokodrops bestreuen.
- Bei schwacher Hitze ca.3 Minuten backen, dann vierteln und wenden, weiterbacken und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Auf Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Dieser Schokoladen-Kaiserschmarrn ist eine tolle Idee. Ich weiß, wer von uns Schokoladensüchtig ist und da wird dieser Schmarrn als Überraschung gemacht.🥰
Auf Kommentar antworten