Schokoladen Soufflê mit Ribiseln

Zutaten für 4 Portionen
110 | g | Zartbitterschokolade |
---|---|---|
100 | g | Joghurt |
45 | g | Mehl |
1 | Prise | Zimt |
60 | g | Feinkristallzucker |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Ribiseln |
8 | Stk | Ribiselrispen |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Butter |
Zutaten für die Form
1 | EL | Butter |
---|---|---|
50 | g | Feinkristallzucker |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen, 4 Soufflêförmchen mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
- Die Kuvertüre mit der Butter im Wasserbad zergehen lassen, gut durchrühren sodaß eine homogene Masse entsteht.
- Eier trennen, Eiklar mit der Hälfte des Zuckers und der Prise Salz steif schlagen, Eidotter mit der anderen Hälfte des Zuckers cremig schlagen. Eigelb unter die Schokoladenbutter ziehen, Eischnee darauf verteilen und das Mehl mit der Prise Zimt darübersieben.
- Den Eischnee und das Mehl sowie das Joghurt unter die Masse ziehen - die 4 EL Ribiseln kurz unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und für 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Das Soufflê mit den Ribiselrispen dekorieren und sofort servieren.
User Kommentare
Ich finde den Kontrast von dem süssen Kuchen und den sauren ribiseln sehr gut. Das probiere ich bestimmt gleich mal aus.
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