Schokoladetorte

Ein Rezept, dass Ihnen auf der Zunge zergehen wird. Diese Schokoladetorte ist eine richtig süße Verführung.

Schokoladetorte

Bewertung: Ø 4,1 (468 Stimmen)

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Dotter schaumig rühren. Schokolade erweichen. Mehl mit Backpulver vermengen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun in die Schokomasse den Eischnee und das Mehl abwechselnd unterheben.
  2. Die Tortenform mit Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Die Masse einfüllen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen für 45 Min. bei Ober- und Unterhitze backen.
  3. Nach dem Auskühlen wird die Torte dünn mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Spritzer Schlagobers servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Regenbogentorte

REGENBOGENTORTE

Die Regenbogentorte sieht originell aus und ist ein Hit an Kindergeburtstagen. Das Rezept ist einfach aber etwas zeitaufwändig.

Bananen-Torte

BANANEN-TORTE

Ob für die nächste Party, als Dessert oder zur Kaffeejause, dieses Rezept für Bananen-Torte wird jeden begeistern.

Nutella Torte

NUTELLA TORTE

Ihre Lieben werden von der köstlichen Nutella Torte begeistert sein. Bei diesem tollen Rezept kann keiner widerstehen.

Zebratorte

ZEBRATORTE

Die traumhafte Zebratorte sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Dieses unwiderstehliche Rezept ist sehr zu empfehlen.

Esterhazytorte

ESTERHAZYTORTE

Die urspünglich aus Ungarn stammende Esterhazytorte wurde zur K&K Zeit eine der beliebtesten Torten des Landes.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

hallo, naürlich 150 g - wurde bereits geändert. danke für die Info lg

Auf Kommentar antworten

stevel
stevel

Ja, in der Tata sieht sie sehr kompakt aus. Ich habe sie aber schon zubereitet und man bekommt auch eine etwas leichtere Konsistenz hin. Allerdings ist das typisch für diese Schickoladentarte nach französischem Vorbild...

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Eine zarte Versuchung für meinen Gaumen, genau so wie ich es gerne mag, Würde allerdings Butter statt Thea nehmen.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Die sieht irgendwie speckig aus - wird die auch mit Butter oder ist das eine zu schwere Masse für soviel schokoladigen Genuss?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

würde keine Butter sondern Margarine verwenden. schmecken tut sie allemal auch wenn die Torte auf dem Bild speckig aussieht, heißt dass ja noch lange nicht, das die Torte auch bei dir speckig wird ;)

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Ich mag das wenn sieh einen kleinen speckigen Kern hat. Wenn man die Torte aber für einen Anlass braucht darf die nicht speckig sein.

Auf Kommentar antworten

Kuechenschabe
Kuechenschabe

Super Torte, schmeckt total lecker und ist sehr flaumig. Da wir ein 2-Personen-Haushalt sind, hab ich die Zutaten halbiert and den Teig in einer Kastenform gebacken (bei 170 Grad ca. 30 Minuten). Danke fuer das tolle Rezeept.

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Diese Schokoladentorte sieht sehr fest / kompakt aus.
Da aber in unserer Familie gerne Schokosachen gegessen werden werde ich sie mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Die Schokoladenglasur mache ich eigentlich immer selbst. Ich mag dur fertigen produkte nicht besonders gern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE