Schokoladetorte

Ein Rezept, dass Ihnen auf der Zunge zergehen wird. Diese Schokoladetorte ist eine richtig süße Verführung.

Schokoladetorte Foto A_Lein / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,1 (636 Stimmen)

Zutaten für 14 Portionen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Margarine, Zucker und Dotter schaumig rühren. Schokolade erweichen. Mehl mit Backpulver vermengen. Das Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun in die Schokomasse den Eischnee und das Mehl abwechselnd unterheben.
  2. Die Tortenform mit Margarine ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Die Masse einfüllen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen für 45 Min. bei Ober- und Unterhitze backen.
  3. Nach dem Auskühlen wird die Torte dünn mit Marillenmarmelade bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Spritzer Schlagobers servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

schwarzwaelder-kirsch-torte.jpg

SCHWARZWÄLDER-KIRSCH-TORTE

Ein Klassiker in der österreichischen Mehlspeisküche ist die Schwarzwälder Kirsch Torte. Ein köstliches Rezept, das sich für jeden Anlass eignet.

mohn-topfentorte-mit-himbeerspiegel.jpg

MOHN-TOPFENTORTE MIT HIMBEERSPIEGEL

Eine Mohn-Topfentorte mit Himbeerspiegel sieht super aus und schmeckt. Das Rezept sorgt für einzigartigen Genuss.

buttercremetorte.jpg

BUTTERCREMETORTE

Eine Buttercremetorte ist ein Muss auf allen Familienfeiern. Nach diesem Rezept hat sie Oma zubereitet.

giotto-torte.jpg

GIOTTO TORTE

Eine köstliche Verführung ist dieses süße Rezept von der Giotto Torte.

malakofftorte.jpg

MALAKOFFTORTE

Das Rezept von der Malakofftorte ist ideal zum Genießen und Nachbacken. Man kann sie schon am Vortag zubereiten.

schokoladentorte.jpg

SCHOKOLADENTORTE

Wunderbar schokoladig ist das Rezept Schokoladentorte. Eine Torte die auch für Kindergeburtstage gebacken werden kann.

User Kommentare

stevel

Ja, in der Tata sieht sie sehr kompakt aus. Ich habe sie aber schon zubereitet und man bekommt auch eine etwas leichtere Konsistenz hin. Allerdings ist das typisch für diese Schickoladentarte nach französischem Vorbild...

Auf Kommentar antworten

SimoneH

hallo, naürlich 150 g - wurde bereits geändert. danke für die Info lg

Auf Kommentar antworten

Kuechenschabe

Super Torte, schmeckt total lecker und ist sehr flaumig. Da wir ein 2-Personen-Haushalt sind, hab ich die Zutaten halbiert and den Teig in einer Kastenform gebacken (bei 170 Grad ca. 30 Minuten). Danke fuer das tolle Rezeept.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich mag das wenn sieh einen kleinen speckigen Kern hat. Wenn man die Torte aber für einen Anlass braucht darf die nicht speckig sein.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Werde ich heute als Geburtstagskuchen zubereiten. Paar Kerzen noch drauf und färbige Schriftzüge und fertig is der geburtstagskuchen.

Auf Kommentar antworten

cp611

Die sieht irgendwie speckig aus - wird die auch mit Butter oder ist das eine zu schwere Masse für soviel schokoladigen Genuss?

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Der Trick mit der Schokoladenglasur ist die Temperatur. Die Schokoladenmasse darf nicht zu sehr erhitzt werden. Da gibt es gute Anleitungen im Internet dazu. Ich habe Koch- und Backbücher von Johann Lafer daheim, er beschreibt es äußerst genau.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

würde keine Butter sondern Margarine verwenden. schmecken tut sie allemal auch wenn die Torte auf dem Bild speckig aussieht, heißt dass ja noch lange nicht, das die Torte auch bei dir speckig wird ;)

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Wie macht man die Glasur am besten selbst ? Schokolade und Milch erwärmen ? Oder reicht nur die Schokolade?

Auf Kommentar antworten

hexy235

Eine zarte Versuchung für meinen Gaumen, genau so wie ich es gerne mag, Würde allerdings Butter statt Thea nehmen.

Auf Kommentar antworten

gabili

Diese Schokoladentorte sieht sehr fest / kompakt aus.
Da aber in unserer Familie gerne Schokosachen gegessen werden werde ich sie mal ausprobieren.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Schokoladenglasur mache ich eigentlich immer selbst. Ich mag dur fertigen produkte nicht besonders gern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zitronengras für Kühe

am 20.04.2021 12:40 von Limone