Schokomousse

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.


Bewertung: Ø 4,6 (3.300 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Schokolade
0.5 l Schlagobers
100 g Zucker
2 Stk Eier
2 Stk Dotter

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf Standmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schokolade in der Mikrowelle oder in einem Topf langsam, bei milder Temperatur schmelzen.
  2. In einer weiteren Schüssel das Obers mit dem Mixer steif schlagen.
  3. Währenddessen die ganzen Eier und die Dotter mit dem Zucker über Dampf in einer Schüssel schaumig schlagen (warm), dann kalt ausschlagen (mindestens 15 Minuten).
  4. Danach die erweichte Schokolade und den geschlagenen Schlagobers vorsichtig unterrühren.
  5. Die Schokomousse bis zum Servieren (mindestens 2 Stunden) kalt stellen.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Mit Kokosflocken oder einer Prise Kakao dekorieren und servieren.

Schlagobers nur halbsteif schlagen, damit sich die Komponenten besser verbinden.

Die Auswahl der Schokolade ist sehr wichtig. Sehr gut eignet sich eine hochprozentige dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil oder mehr) mit wenig Zucker.

Mit Kaffee, Orangensaft, Rum oder Orangenlikör lässt sich die Schokomousse wunderbar verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
888
Fett
67,09 g
Eiweiß
12,14 g
Kohlenhydrate
58,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Ein tolles Schokoladenmousse. Der Tipp mit dem Orangenlikör ist sehr gut. Alternativ kann man oben drauf auch ein Gläschen Eierlikör geben.

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puersti

Unter Punkt 1 - die Schokolade im Topf langsam schmelzen ist für einen Kochanfänger kein guter Tipp. Die Schokolade sollte im Wasserbad geschmolzen werden.

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Pesu07

Die sehr schönen Fotos animieren mich, dieses köstliche Schokomousse als Dessert für das Weihnachtsmenue zuzubereiten.

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Paradeis

Schokomousse wird bei uns gerne gegessen und meistens bereiten wir dieses mit dunkler Schokolade zu.

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Maarja

Schokomousse ist sehr lecker und das Rezept gefällt mir. Allerdings ist sehr viel Zucker dran. Wie weit kann man die Menge reduzieren?

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puersti

Ich finde 100 g Zucker auch zuviel bei diesem Schokomousse. Ich werde es diesmal mit 50 g Kokosblütenzucker versuchen.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

ja den geschlagenen Obers unterrühen.

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Melaniep

Es ist sooo gut, wir alle können nicht genug davon bekommen. Rasch gemacht, einfach ideal für eine schnelle Nachspeise

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Silviatempelmayr

Ist das nur mit Schlagobers verziert? Es sieht eher aus als wenn da auch Nüsse dabei wären. Auf jedenfall sehr lecker.

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GuteKueche-Admin

nein, sind keine Nüsse sollten Kokosflocken sein ;D

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Silviatempelmayr

Schokomousse mache ich sehr gerne. Das lieben meine Kinder und ich bin auch ein grosser schokofan. Sehr lecker.

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