Schollenröllchen mit Safransosse

Mit dieser Kösltichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Schollenröllchen mit Safransosse-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blattspinat
75 g Butter oder Margarine
0.25 l Gemüsebrühe
2 EL Mehl
125 g Nordseekrabben
125 g Schlagsahne
300 g Tomaten
100 mg Weißwein
2 EL Zironensaft
1 Prise Safran
1 Bund Dill
4 Stk Schollenfilet a ca. 200 Gramm
3 Stk Zwiebeln
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Tomaten überbrühen und häuten. Tomaten würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Spinat waschen und putzen.
  2. Fischfilet längs halbieren, salzen, mit etwas Dill belegen, aufrollen und zusammenbinden. Die Brühe und Saft aufkochen, Röllchen darin bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
  3. Den Sud aufbewahren. Inzwischen 30 g Fett erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen.
  4. Safran zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Krabben und 6 EL Fischsud zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen Inzwischen das restl. Fett erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten.
  5. Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Röllchen mit Spinat und Soße anrichten.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Wildreismischung.

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