Schollenröllchen mit Safransosse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blattspinat |
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75 | g | Butter oder Margarine |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
2 | EL | Mehl |
125 | g | Nordseekrabben |
125 | g | Schlagsahne |
300 | g | Tomaten |
100 | mg | Weißwein |
2 | EL | Zironensaft |
1 | Prise | Safran |
1 | Bund | Dill |
4 | Stk | Schollenfilet a ca. 200 Gramm |
3 | Stk | Zwiebeln |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tomaten überbrühen und häuten. Tomaten würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Spinat waschen und putzen.
- Fischfilet längs halbieren, salzen, mit etwas Dill belegen, aufrollen und zusammenbinden. Die Brühe und Saft aufkochen, Röllchen darin bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.
- Den Sud aufbewahren. Inzwischen 30 g Fett erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Wein und Sahne ablöschen.
- Safran zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Krabben und 6 EL Fischsud zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen Inzwischen das restl. Fett erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten.
- Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Röllchen mit Spinat und Soße anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Wildreismischung.
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