Schwammerlgulasch

Erstellt von Goldioma

Schnell und einfach zubereitet ist ein Schwammerlgulasch. Dieses Rezept stammt aus Großmutters Kochbuch.

Schwammerlgulasch Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Champignon
2 Stk Zwiebel
3 Msp Knoblauchpulver
1 TL Kümmel gemahlen
0.5 TL Pfeffer
1 EL Paprikapulver
2 TL Suppenpulver
1 Tasse Wasser
3 EL Öl
100 ml Sauerrahm
0.5 EL Mehl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Champignons mit einem Tuch gut sauber wischen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anrösten, die Schwammerl nach und nach zugeben und mitrösten.
  3. Dann Paprika, Kümmel, Suppenpulver, Knoblauch dazugeben, gut durchrühren und mit dem Wasser aufgießen. Ca. 10 min. durchköcheln, den sauren Rahm mit dem Mehl glatt rühren, beigeben und kurz aufkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
24,86 g
Eiweiß
8,59 g
Kohlenhydrate
12,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Kartoffelgulasch

OMAS KARTOFFELGULASCH

Das Rezept für Omas Kartoffelgulasch zaubert ein saftiges, würziges Gericht auf den Tisch und schmeckt garantiert, ob mit oder ohne Würstel.

Rindsgulasch aus Österreich

RINDSGULASCH AUS ÖSTERREICH

Das Rindsgulasch aus Österreich schmeckt würzig und saftig. Ein delikates Gericht, das mit folgendem Rezept gelingt.

Rindsgulasch

RINDSGULASCH

Das Rindsgulasch ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Szegediner Gulasch

SZEGEDINER GULASCH

Das saftige Szegediner Gulasch bringt Kraft nach einem anstrengenden Tag. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet wird.

Erdäpfelgulasch

ERDÄPFELGULASCH

Von diesem Erdäpfelgulasch werden Ihre Lieben begeistert sein. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wiener Eierschwammerlgulasch

WIENER EIERSCHWAMMERLGULASCH

Wiener Eierschwammerlgulasch ist ein Klassiker der österreichischen Küche. Mit diesem Rezept zaubern Sie garantiert ein perfektes Gulasch.

User Kommentare

Goldioma

Möchte nur bemerken, dass ich selbst die Großmutter bin. Meine eigenen habe ich nie kennen gelernt, da diese bereits vor meiner Geburt verstorben waren, als koche ich nicht nach deren Kochbuch

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

wir können gern den Einleitungstext umformulieren ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis