Schwarzwälder Kuchen

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | ml | Öl |
125 | ml | Wasser |
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | Pk | Backpulver |
2 | Glas | Kirschen |
1 | Pk | Puddingpulver Vanille |
1 | Pk | Puddingpulver Schokolade |
500 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Schokoladenstreusel |
20 | g | Butter (zum Einfetten der Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Öl und Wasser vorsichtig hinzufügen und unterrühren. Mahl, Backpulver und Kakao in einem separaten Gefäß vermengen und ebenfalls der Masse beifügen.
- Den Teig auf einem mit Butter ausgefetteten Backblech verteilen und etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen.
- Die Kirschen abseihen, und den Saft mit Wasser auf 1 Liter auffüllen. Den Saft mit zwei Packungen Puddingpulver aufkochen lassen. Die Hälfte des Pudding-Safts auf dem Kuchenboden verteilen, darauf die Kirschen streuen und obenauf die restliche Puddingcreme streichen.
- Schlagobers steif schlagen und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Ev. mit Schokostücken verzieren.
User Kommentare
Ich würde diesen Kuchen gerne mit frischen Kirschen backen. Da muss ich eben für den Saft eine Kirschenlimo nehmen.
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