Schwarzwälder Schnitte

Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Mehl glatt |
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100 | g | Roggenmehl |
6 | Stk | Eier |
150 | ml | Milch |
125 | ml | Öl |
70 | g | Kakaopulver |
0.5 | Pk | Backpulver |
750 | ml | Wasser |
750 | g | Kirschen |
2 | Pk | Schokoladenpudding |
3 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Becher | Schlagobers |
5 | EL | Schokoladenstückchen |
250 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Nun den Dotter mit den 250 Gramm Zucker schaumig schlagen. Die Milch unterrühren und das mit Backpulver versiebte Mehl und den Kakao einmengen. Nun das Öl gut unterrühren und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das Blech streichen und bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Währenddessen die Kirschen entkernen. Dann 700 ml Wasser zum Kochen bringen und die Kirschen mit den 3 Esslöffel Zucker 15 Minuten leicht köcheln lassen. Nun die ausgepresste Zitrone dazugeben. Zum Schluss das Puddingpulver in 50 ml Wasser auflösen und zu den Kirschen geben. 1 Minute aufkochen lassen und dann über den Teig streichen.
- Die Masse abkühlen lassen. Nun noch den Schlagobers schlagen und über den abgekühlten Kuchen streichen. Zum Schluss mit Schokostückchen verzieren.
User Kommentare
Man kann auch eine Torte machen, die mengenangabe bleibt dabei gleich. Ist echt sehr lecker und auch schnell zu machen.
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