Schweinebraten in Kräuter-Senf-Kruste

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Schweinebraten (Schinken) |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | TL | Majoran |
1 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
2 | EL | Honig |
4 | EL | Senf |
1 | EL | Obstessig |
1 | Spr | Tabasco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.125 | l | Öl |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird der Schweinebraten mit Salz und Pfeffer eingerieben und in eine ofenfeste Form mit Deckel gegeben. In den kalten Ofen gestellt wird dieser auf 180°C aufgeheizt.
- So vorbereitet wird der Braten für knapp eine Stunde im Ofen gegart, bevor er mit einer Paste bestrichen wird.
- Diese wird aus dem Öl, Essig, geschälten und gepressten Knoblauchzehen, Honig, Tabasco, Kräutern und Senf angerührt. Nach der ersten Stunde im Ofen wird der Braten mit der Hälfte der Paste bestrichen und für eine weitere Viertelstunde gegart.
- Anschließend kommt die zweite Hälfte darauf und der Braten wird für die letzte Viertelstunde fertig gegart. Zum Schluss den Braten aufschneiden und mit Beilagen angerichtet servieren.
Tipps zum Rezept
Gut dazu passen Kartoffelgerichte, Wurzel- oder Schmorgemüse.
User Kommentare
'Besonders lecker finde ich auch Mehlknödel als Beilage. Ich habe mich von den Kartoffeln schon abgegessen.
Auf Kommentar antworten