Schweinefilet mit Spinat und Haselnüssen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Spinat(frisch) |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zitrone |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Schweinslungenbraten |
1 | EL | Butter |
3 | EL | Haselnüsse |
2 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der frische Spinat muss gründlich gewaschen und danach abgetrocknet werden. Für das Spinatdressing Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer (je eine Prise) in einem Shaker (Alternativ: Einmachglas) vermischen.
- Nun den Schweinslungenbraten von Sehnen befreien und in fingerdicke Filets schneiden. Dann die Filets salzen und pfeffern. Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl und Butter hinzufügen, die Filets darin rosa anbraten (nicht länger als 10 Minuten insgesamt) und dann warmhalten.
- Jetzt die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie etwas Farbe annehmen, den restlichen Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Am Schluss den Spinat mit dem Olivenöldressing anmachen, die Filets auf den Spinat legen und die angerösteten Haselnüsse darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man Ciabattabrot, das mit Olivenöl leicht übergossen wird.
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