Schweinefilet mit Spinat und Haselnüssen

Dieses ausgewogene Rezept verbindet spielerisch die zarten Filets vom Schwein mit dem frischen Spinat vom Feld.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Spinat(frisch)
4 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
250 g Schweinslungenbraten
1 EL Butter
3 EL Haselnüsse
2 EL Kristallzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der frische Spinat muss gründlich gewaschen und danach abgetrocknet werden. Für das Spinatdressing Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer (je eine Prise) in einem Shaker (Alternativ: Einmachglas) vermischen.
  2. Nun den Schweinslungenbraten von Sehnen befreien und in fingerdicke Filets schneiden. Dann die Filets salzen und pfeffern. Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl und Butter hinzufügen, die Filets darin rosa anbraten (nicht länger als 10 Minuten insgesamt) und dann warmhalten.
  3. Jetzt die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie etwas Farbe annehmen, den restlichen Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Am Schluss den Spinat mit dem Olivenöldressing anmachen, die Filets auf den Spinat legen und die angerösteten Haselnüsse darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man Ciabattabrot, das mit Olivenöl leicht übergossen wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

schweinegulasch.jpg

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

schweinsragout.jpg

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

schweinefleisch-raeuchern.jpg

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

schweinemedaillons-mit-creme-fraiche-sauce.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

lungenbraten-im-blaetterteig.jpg

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

schweinslungenbraten.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN

Eine zarte und würzige Hauptspeise bereiten Sie mit diesem Rezept im Nu zu. Der Schweinslungenbraten kann auf verschiedenste Arten zubereitet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wirt auf den Barrikaden?!

am 02.03.2021 23:00 von MaryLou

Heute schon gebohrt?

am 02.03.2021 22:55 von MaryLou