Schweinemedaillons mit Zucchini und Kartoffelrösti

Wunderbare Schweinsmedaillons mit Zucchini und Kartoffelrösti sind himmlisch zart und passen zu jeder Gelegenheit. Ein extravagentes Rezept.

Schweinemedaillons mit Zucchini und Kartoffelrösti Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,4 (126 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schweinefilet
2 Stk Tomaten (mittelgroß)
1 Stk Zucchini (klein)
8 Schb Käse (Sorte nach belieben)
1 Prise Salz
1 EL Butter
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Kartoffelrösti

5 Stk Kartoffeln (mittelgroß, roh)
30 g Mehl
1 Prise Salz
1 Schuss Öl
1 EL Sauerrahm
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Fleischklopfer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet vom ganzen in Stücke schneiden, je 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Fleischklopfer leicht klopfen. Den Ofen auf ca. 160 Grad vorheizen.
  2. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Filets in sehr heißem Öl eine Seite genau 1 Min. scharf anbraten. Gleich darauf die zweite Seite 1 Min. anbraten. Nun die Hitze reduzieren und wieder je eine Seite für 1 Min. anbraten und die Filetstücke aus der Pfanne nehmen.
  3. Nun die Butter in die Pfanne geben und die Medaillons nochmals von jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech poritonieren. Die Zucchini und Tomaten waschen, einen Teil in Scheiben schneiden und über die Schweinemedaillons legen. Zum Schluss den Käse drauf geben und für 10-12 Min. im vorgeheizten Backofen überbacken.
  4. Die restlichen Stücke der Zucchini und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Diese werden dann in einer Pfanne in Butter gechwenkt.
  5. Für die Kartoffelrösti: Die Kartoffeln schälen und mit einer Reibe fein reiben. Mehl, Ei, Salz und Sauerrahm zugeben, umrühren und mit Knoblauchgewürz würzen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen und mit einem Löffel den Kartoffelteig in die Pfanne geben und etwas flach drücken. Bei geringer Temperatur goldbraun ausbacken.
  6. Nun die Zucchini mit Tomaten, Kartoffelrösti und die überbackenen Schweinemedaillons auf vorgewärmte Teller portionieren und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.004
Fett
46,35 g
Eiweiß
105,81 g
Kohlenhydrate
51,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schweinegulasch.jpg

SCHWEINEGULASCH

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

schweinsragout.jpg

SCHWEINSRAGOUT

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

schweinefleisch-raeuchern.jpg

SCHWEINEFLEISCH RÄUCHERN

Unsere Anleitung für Schweinefleisch Räuchern bzw. Pökeln kann ganz einfach auch selbst zubereitet werden. Hier unsere Anleitung für köstlichen Speck.

schweinemedaillons-mit-creme-fraiche-sauce.jpg

SCHWEINEMEDAILLONS MIT CREME-FRAICHE-SAUCE

Eine klassische Hauptspeise die jeder liebt sind Schweinemedaillons mit Creme-Fraiche-Sauce. Das wunderbare Rezept für Gäste.

lungenbraten-im-blaetterteig.jpg

LUNGENBRATEN IM BLÄTTERTEIG

Ein festliches Gericht ist Lungenbraten im Blätterteig. Das Rezept ist ganz einfach in der Zubereitung und wird Ihre Gäste verzaubern.

schweinefilet-in-feiner-pilzsosse.jpg

SCHWEINEFILET IN FEINER PILZSOSSE

Ein Schweinefilet in einer feinen Pilzsoße ist traditionell und klassisch.

User Kommentare

johuna

Sauerrahm würde ich persönlich nicht nehmen, meine Empfehlung ist Creme fraiche, Schlagobers oder griechischer Joghurt. Ebenso verwende ich frischen Knoblauch, denn Knoblauch-Gewürz hat immer einen komischen Beigeschmack.

Auf Kommentar antworten

sheinzi2011

Sollen die Kartoffeln noch roh oder schon gekocht sein?

Auf Kommentar antworten

SimoneH

hallo, die Kartoffeln werden roh, mit einer Gemüsereibe gerieben, rest. Zutaten zufügen und anschließend in der Pfanne ausbacken.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Die Kartoffelrösti finde ich toll und hören sich sehr einfach an. Das probiere ich aus wir essen ja sehr gerne Kartoffel.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Das ist ein Rezept ganz nach meinen Geschmack,ich werde es wahrscheinlich am Sonntag meiner Familie servieren.

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

ich habe das Rezept nachgekocht, allerdings habe ich frischen Knoblauch anstatt das Knoblauchpulver dazugegeben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

EuroSkills - EM der Berufe

am 27.09.2021 05:25 von Pesu07

Schafften sie es? Na klar!

am 27.09.2021 05:24 von MaryLou

Aufzug oder Stiege

am 26.09.2021 23:59 von DIELiz

Fachgeschäfte

am 26.09.2021 23:53 von DIELiz