Schweineschnitzel französische Art

Köstliche Schweineschnitzel französische Art wird ihre ganze Familie begeistern. Das Rezept wird in einer Auflaufform ca. 1 Stunde gebacken.

Schweineschnitzel französische Art Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (213 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
250 g Bratwurstbrät
100 g Gouda geraspelt
1 Becher Schmand
1 Stk Zwiebel fein gehackt
1 Stk Ei
2 EL Haferflocken
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schweineschnitzel von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Bratwurstbrät mit dem Ei, der fein gehackten Zwiebel und einem Esslöffel Haferflocken verrühren und auf die Schnitzel streichen.
  3. Die Schnitzel in eine gefettete Auflaufform geben.
  4. Den geraspelten Gouda mit dem Sauerrahm gut verrühren und ebenfalls auf den einzelnen Schnitzeln verteilen. Den übrigen Esslöffel Haferflocken über die Schnitzel streuen.
  5. Bei 180°C im vorgeheiztem Backofen etwa 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Toll schmecken dazu Kroketten oder selbstgemachte Pommes und ein köstlicher Salat.

Als Bratwurstbrät wird die Füllung der Bratwurst im Rohzustand bezeichnet.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
33,84 g
Eiweiß
40,01 g
Kohlenhydrate
6,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reisfleisch

REISFLEISCH

Beliebt für jeden Geschmack ist dieses köstliche Reisfleisch-Rezept. Und es schmeckt der ganzen Familie.

Spare-Ribs und Barbecue Marinade

SPARE-RIBS UND BARBECUE MARINADE

Zu jedem Grillabend gehören Spare-Ribs einfach dazu. In geselliger Runde ist dieses Rezept Spare-Ribs und Barbecue Marinade ein toller Tipp.

Schweinemedaillons

SCHWEINEMEDAILLONS

Köstliche Schweinemedaillons sind schnell zubereitet. Das Rezept wird meist mit einer Pfeffersauce und Bratkartoffeln serviert.

Champignonschnitzel

CHAMPIGNONSCHNITZEL

Ein willkommenes Gericht sind Champignonschnitzel. Mit Reis als Beilage, schmeckt das Rezept himmlisch und erfreut alle Familienmitglieder.

Saftfleisch

SAFTFLEISCH

Saftfleisch ist eine beliebte Hauptspeise, die sehr köstlich schmeckt. Das Rezept dazu ist sehr einfach.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Gefüllter Truthahn ist ein tolles Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Schnitzelrezept klingt interessant. Aber ich glaube, dass das ein eher gehaltvolleres Gericht ist.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi