Schweinsbraten in Parmaschinken
Erstellt von Schafsnase
Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | ausgelöster Schopfbraten |
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1 | kg | Erdäpfel |
5 | Stk | Lorbeerblätter |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Oreganozweige |
100 | g | Parmaschinken |
200 | ml | Rindsuppe |
2 | Stk | Schalotten |
0.125 | l | Wasser |
1 | Prise | Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und vollständig mit den Schinkenscheiben umhüllen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
- Schalotten schälen und halbieren. Fleisch und Schalotten in die eingeölte Bratpfanne geben.
- Das Fleisch mit 2 EL Olivenöl bestreichen, die Suppe darüber gießen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und 45 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und der Länge nach vierteln. Mit den Lorbeerblättern rund um das Fleisch verteilen, salzen und pfeffern.
- Restliches Olivenöl und 1/8 Liter Wasser dazugeben, weitere 45 Minuten bei 180°C braten.
- Erdäpfel und Schalotten ab und zu wenden, damit sie rundum schön braun und knusprig werden. Fleisch während des Bratens immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Braten herausnehmen und das Garn entfernen.
- Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit den Oreganoblättern bestreuen.
User Kommentare
Wichtig ist die Fleischqualität beim Braten , also kein Fleisch von der antibiotikaverseuchten Turbosau aus dem Billigsupermarkt. Besser beim Metzger des Vertrauens kaufen oder gleich Bio-Fleisch verwenden.
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Und dann gleich die Erdäpfel mit kochen. Sehr praktisch und sie bekommen einen guten Geschmack dabei.
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Eine schöne neue Variation für einen Schweinsbraten! Muss ich unbedingt ausprobieren! Praktisch auch, das man die Erdäpfel gleich mitbraten kann ohne das sie im Saft ertrinken!
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Der Parmaschinken macht bestimmt einen besonderen feinen Geschmack. Finde ich eine sehr sehr tolle Idee.
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SCHWEINSBRATEN IN PARMASCHINKEN klingt gut und sieht wirklich lecker aus wird demnächst ausprobiert.
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