Schweinsbraten in Parmaschinken

Das Rezept für einen Schweinsbraten in Parmaschinken ist deftig und herzhaft.

Schweinsbraten in Parmaschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (131 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg ausgelöster Schopfbraten
1 kg Erdäpfel
5 Stk Lorbeerblätter
6 EL Olivenöl
1 Stk Oreganozweige
100 g Parmaschinken
200 ml Rindsuppe
2 Stk Schalotten
0.125 l Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und vollständig mit den Schinkenscheiben umhüllen. Mit Küchengarn zusammenbinden.
  2. Schalotten schälen und halbieren. Fleisch und Schalotten in die eingeölte Bratpfanne geben.
  3. Das Fleisch mit 2 EL Olivenöl bestreichen, die Suppe darüber gießen. Ins 200 Grad heiße Backrohr schieben und 45 Minuten braten.
  4. In der Zwischenzeit Erdäpfel schälen und der Länge nach vierteln. Mit den Lorbeerblättern rund um das Fleisch verteilen, salzen und pfeffern.
  5. Restliches Olivenöl und 1/8 Liter Wasser dazugeben, weitere 45 Minuten bei 180°C braten.
  6. Erdäpfel und Schalotten ab und zu wenden, damit sie rundum schön braun und knusprig werden. Fleisch während des Bratens immer wieder mit dem Bratensaft begießen. Braten herausnehmen und das Garn entfernen.
  7. Fleisch in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse anrichten und mit den Oreganoblättern bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
624
Fett
38,91 g
Eiweiß
38,04 g
Kohlenhydrate
31,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tribun3

Wichtig ist die Fleischqualität beim Braten , also kein Fleisch von der antibiotikaverseuchten Turbosau aus dem Billigsupermarkt. Besser beim Metzger des Vertrauens kaufen oder gleich Bio-Fleisch verwenden.

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snakeeleven

Natürlich hole ich mir den Schopfbraten von meinen "Biobauern" WELCHE MIR DAS Fleisch gleich "herrichtet".

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oster

Eine schöne neue Variation für einen Schweinsbraten! Muss ich unbedingt ausprobieren! Praktisch auch, das man die Erdäpfel gleich mitbraten kann ohne das sie im Saft ertrinken!

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Silviatempelmayr

Der Parmaschinken macht bestimmt einen besonderen feinen Geschmack. Finde ich eine sehr sehr tolle Idee.

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hexy235

Schweinsbraten einmal anders. Klingt aber gut und die Kartoffel gleich mit zu braten finde ich eine sehr gute Idee

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