Schweinsgulasch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schnitzelfleisch vom Schwein |
---|---|---|
1 | Stk | Paprikaschote rot (groß) |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | EL | Paprika (rosenscharf) |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
1 | TL | Wacholderbeeren |
2 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Salz |
500 | ml | Wasser |
200 | g | Champignons |
2 | EL | Stärke (in etwas Wasser angerührt) |
3 | EL | Pflanzenöl |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schnitzelfleisch würfeln, die Zwiebel grob zerkleinern und die Paprikaschote in Streifen schneiden.
- Das Schweinefleisch in heißem Öl rundherum kräftig anbraten. Zwiebelwürfel, Paprikastreifen und Tomatenmark zufügen und einige Minuten mitbraten.
- Das Wasser angießen, Salz und Gewürze zufügen und alles zusammen 30 Minuten schmoren lassen.
- Inzwischen die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden, nach 30 Minuten zum Gulasch geben und weiter 15 Minuten schmoren. Das Gulasch mit angerührter Stärke binden, mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt Reis, Nudeln oder verschiedene Kartoffelvarianten.
User Kommentare
Ich kann erneut nur darauf hinweisen, dass das Schnitzelfleisch bei dieser langen Schmorzeit furztrovken und zäh wird. Ich verstehe es absolut nicht, dass hier soviele Rezepte, die mit kurzbratendem Fleisch, zu Tode geschmort werden. Schmoren ist für Fleisch, das nicht zum kurzbraten geeignet ist, wie Bratenfleisch, Gulasch etc. Schnitzelfleisch, Steakfleisch etc. ist dazu jedenfalls absolut ungeeignet. Zu schade für das gute Fleisch. Anbraten, herausnehmen, Fond mit Bratensatz zur gewünschten Sauce zubereiten und das Fleisch einige Minuten darin ziehen lassen. Das gilt für jede Art Geschnetzeltes, wie Zürcher, Schweinefilet, Schnitzel, Minutensteaks etc.
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Wir verfeinern das Schweinsgulasch in der Schwammerl-Saison immer mit frischen köstlichen Eierschwammerl.
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Das Schweinsgulasch sieht sehr appetitlich aus, Ich werde das Rezept mit Putenfleisch oder Hühnerfleisch machen.
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Aber dann höchstens 10 Minuten schmoren, sonst hast du komplett trockenes Fleisch. Falls du jedoch den Fond reduzieren willst, nimm das Fleisch nach dem Anbraten heraus und gebe es 5 Minuten vor Ende der Garzeit wieder dazu.
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Was sind das für Knödel auf dem Bild. Das Rezept würde mich auch interessieren. Gulasch mögen wir doch immer.
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Hallo Silviatempelmayr, es sind Kartoffelknödel die hier am Bild abgebildet sind - und zu jedem Gulasch als Beilage passen.
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