Schweizer Apfelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
280 | g | Mehl |
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200 | g | Staubzucker |
140 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eidotter |
Zutaten für die Fülle
10 | Stk | Äpfel |
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2 | EL | Zitronensaft |
120 | g | Kristallzucker |
1 | TL | Zimt |
40 | g | Rosinen |
80 | g | Mandeln (gerieben) |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Staubzucker mit dem Mehl, der Butter, den Eiern und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann mit einem Geschirrtuch zudecken und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach 2/3 des Teiges ausrollen und damit den Boden einer Tortenform auslegen. Bei 200° ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, die Kerne entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Äpfel mit dem Kristallzucker, Zimt, Zitronensaft, Rosinen und Mandeln in etwas Wasser ca. 10 Minuten dünsten lassen.
- Die Fülle auf dem gebackenen Tortenboden verteilen und den restlichen Teig darübergeben. Mit versprudeltem Dotter bestreichen und bei 200° eine weitere halbe Stunde backen.
User Kommentare
Die Äpfel in der Zutatenliste gehören eigentlich zur Fülle, das ist ein Rezept für einen gedeckten Apfelkuchen mit Mandeln, sehr gut!
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