Schwertfisch-Carpaccio mit Mangosauce

Erstellt von lisas

Frischer Fisch ist Voraussetzung für ein besonderes Schwertfisch-Carpaccio mit Mangosauce. Feine Geschmacksnuancen machen dieses Gericht zur perfekten Vorspeise.

Schwertfisch-Carpaccio mit Mangosauce Foto User lisas

Bewertung: Ø 4,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

3 EL Rucola
5 Bl Minze
2 Zweig Sprossen
1 Stk Ribisel (Rispe)
2 Stk Kapstachelbeeren
1 Prise Schwarzes Lavasalz (Hawaii-Salz)
½ EL Zitronenolivenöl
50 g Schwertfisch (sehr frisch)

Zutaten für die Mangosauce

1 Stk Mango (sehr reif)
½ Stk Limette (Saft)
½ Stk Orange (Saft)
1 Prise Salz
1 TL Reisessig

Benötigte Küchenutensilien

Backpinsel Standmixer Dressierflasche

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst Rucola, Sprossen und Minze waschen, dann trocken schleudern.
  2. Ribisel und Kapstachelbeeren ebenfalls kurz abbrausen.
  3. Für die Mangosauce zuerst Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und grob würfeln. Mit einer Zitruspresse den Saft der Limette und Orange auspressen.
  4. Dann Mangowürfel mit Reisessig, Orangen- und Limettensaft in einen Standmixer geben, fein pürieren und mit Salz abschmecken.
  5. Die Hälfte der Mangosauce mit dem Rucola vermischen, die andere Hälfte in eine Dressierflasche füllen.
  6. Den Schwertfisch sodann mit einem sehr scharfen Messer (oder mit der Küchenmaschine) in hauchdünne Scheiben schneiden – sollte dies nicht so perfekt gelingen, können die Scheiben auch zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie plattiert werden.
  7. Einen flachen Teller mit dem Zitronenolivenöl einpinseln, den mit der Mangosauce vermischten Rucola in die Mitte setzen und mit den Schwertfischscheiben belegen. Die Kapstachelbeeren an der Unterseite etwas flach abschneiden (dann stehen sie besser am Teller) und zusammen mit den Ribiseln, Sprossen und der Minze auf dem Teller verteilen.
  8. Zum Schluss kleine Tupfen Mangosauce aus der Dressierflasche rund um das Carpaccio spritzen und das Carpaccio mit dem schwarzen Lavasalz bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
3,26 g
Eiweiß
11,20 g
Kohlenhydrate
25,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept mit dem Schwertfisch-Carpaccio sieht sehr schön aus und ist bestimmt schmackhaft. Nur habe ich Bedenken, absolut frischen Meerfisch zu bekommen.

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