Seesaibling in der Folie

Für dieses Rezept Seesaibling in der Folie wird eine Auflaufform benötigt. Mit köstlichem grünen Salat und Weißbrot servieren.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Seesaibling (küchenfertig ca.1,5kg)
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Lauch
0.5 Bund Petersilie
6 Zweig Thymian
1 Bl Lorbeer
10 Stk Wacholderbeeren
0.125 l Weißwein (trocken)
80 g Butter
50 ml Obers
1 TL Maizena
0.5 Bund Dille
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken, Kräuter waschen, Lauch in Ringe schneiden.
  2. Gemüse, Kräuter und Gewürze in den Fischbauch füllen, Fisch auf eine feste Alufolie legen, Weißwein und Butter dazugeben und Folie wie ein Päckchen verschließen. Dieses in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 30-40 Minuten garen.
  3. Fisch in der Auflaufform servieren. Dazu grünen Salat und Weißbrot.

Tipps zum Rezept

Damit Sie eine cremige Sauce erhalten, binden Sie den Sud mit Obers und Maizena.

Wein: Grüner Veltliner/Kamptal

Nährwert pro Portion

kcal
245
Fett
21,45 g
Eiweiß
1,72 g
Kohlenhydrate
7,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hannevg

dises Rezept vom Seesaibling in der Folie machten wir mit Regenbogen - Forelle nach. War auch recht lecker. Beim nächsten Male dann mit Saibling und auch die Sacue wird gemacht

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