Selchkarree mit Speck-Kraut

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | kg | Selchkarree |
---|---|---|
3 | EL | Senf |
2 | EL | Sauerrahm |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
0.75 | kg | Weißkraut |
100 | g | Speck |
100 | ml | Weißwein, trocken |
0.25 | kg | Äpfel |
1 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr bei 200 °C vorheizen und Karree in einen Bräter geben, mit heißem Wasser angießen und 45 Minuten braten. Bei Bedarf Wasser während der Garzeit angießen, Karree soll nicht im Trockenen schmoren.
- Nun Kraut putzen und in Streifen schneiden, Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Speck, würfeln und auslassen. Anschließend Kraut und Äpfel hinzufügen und anbraten. Anschließend mit Wasser und Wein angießen, mit Zucker und Salz würzen.
- Für die würzige Haube gehackte Petersilie und gewürfelte Zwiebeln mit Senf verrühren und den Braten etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Fertigen Braten herausnehmen und Bratensatz durchsieben. Anschließend aufkochen lassen und Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare