Selchkarree mit Speck-Kraut

Selchkarree mit Speck-Kraut ist ein herzhaftes Rezept für den nächsten Sonntagsbraten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Selchkarree
3 EL Senf
2 EL Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.75 kg Weißkraut
100 g Speck
100 ml Weißwein, trocken
0.25 kg Äpfel
1 EL Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Backrohr bei 200 °C vorheizen und Karree in einen Bräter geben, mit heißem Wasser angießen und 45 Minuten braten. Bei Bedarf Wasser während der Garzeit angießen, Karree soll nicht im Trockenen schmoren.
  2. Nun Kraut putzen und in Streifen schneiden, Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Speck, würfeln und auslassen. Anschließend Kraut und Äpfel hinzufügen und anbraten. Anschließend mit Wasser und Wein angießen, mit Zucker und Salz würzen.
  3. Für die würzige Haube gehackte Petersilie und gewürfelte Zwiebeln mit Senf verrühren und den Braten etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Fertigen Braten herausnehmen und Bratensatz durchsieben. Anschließend aufkochen lassen und Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
482
Fett
25,87 g
Eiweiß
49,21 g
Kohlenhydrate
21,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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