Selchkarree mit Speck-Kraut

Selchkarree mit Speck-Kraut ist ein herzhaftes Rezept für den nächsten Sonntagsbraten.

Selchkarree mit Speck-Kraut

Bewertung: Ø 4,8 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.75 kg Selchkarree
3 EL Senf
2 EL Sauerrahm
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
0.75 kg Weißkraut
100 g Speck
100 ml Weißwein, trocken
0.25 kg Äpfel
1 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backrohr bei 200 °C vorheizen und Karree in einen Bräter geben, mit heißem Wasser angießen und 45 Minuten braten. Bei Bedarf Wasser während der Garzeit angießen, Karree soll nicht im Trockenen schmoren.
  2. Nun Kraut putzen und in Streifen schneiden, Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Speck, würfeln und auslassen. Anschließend Kraut und Äpfel hinzufügen und anbraten. Anschließend mit Wasser und Wein angießen, mit Zucker und Salz würzen.
  3. Für die würzige Haube gehackte Petersilie und gewürfelte Zwiebeln mit Senf verrühren und den Braten etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit damit bestreichen. Fertigen Braten herausnehmen und Bratensatz durchsieben. Anschließend aufkochen lassen und Sauerrahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauerngröstl

BAUERNGRÖSTL

Ein Rezept zum Reste verwerten ist das Bauerngröstl. Dort kommt alles rein was noch im Kühlschrank so übrig ist.

Minzesirup

MINZESIRUP

Ein köstlicher Minzesirup aus Minzezweige, Zitronensäure, Zucker und Wasser. Das Rezept erfrischt bestimmt.

Zwiebelkuchen

ZWIEBELKUCHEN

Ein Zwiebelkuchen wird aus einem einfachen Teig zubereitet. Das Rezept wird meist mit Zwiebel, Sauerrahm und Schinken bzw. Speck belegt.

Waldviertler Mohnzelten

WALDVIERTLER MOHNZELTEN

Köstliche Waldviertler Mohnzelten schmecken werden aus Kartoffeln und Mohn zubereitete. Ein sehr extravagantes Rezept.

Kärntner Kasnudl

KÄRNTNER KASNUDL

Ein Klassiker in der Kärntner Küche sind die Kärntner Kasnudl. Ein herrliches Rezept, bei dem der Teig mit einer Kartoffelmasse gefüllt wird.

Käsespätzle

KÄSESPÄTZLE

Dieses Rezept der Käsespätzle ist der absolute Klassiker. Es geht super schnell und schmeckt lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE