Selchroller mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

Erstellt von Rinaldo

Immer ein beliebtes Rezept ist ein Selchroller mit Sauerkraut und Salzkartoffeln. Typisch österreichisch, herrlich!

Selchroller mit Sauerkraut und Salzkartoffeln

Bewertung: Ø 4,5 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Selchroller

0.5 kg Selchroller
2 l Wasser

Zutaten für die Kartoffeln

1 kg Kartoffeln
3 TL Salz
2 TL Kümmel
10 g Butter

Zutaten für das Sauerkraut

0.75 kg Sauerkraut
6 Stk Wacholderbeeren
3 Stk Knoblauchzehen (geschält)
2 TL Pfeffer (schwarz, grob gemahlen)
6 Stk Lorbeerblätter
2 TL Kümmel

Zutaten für die Einbrenn

1 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser in einem hohen Topf erhitzen, den Selchroller einlegen und etwa eine halbe Stunde zugedeckt auf kleiner Flamme ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in einem Topf mit Wasser kalt zustellen. Mit Salz und Kümmel bestreuen, 20 Minuten kochen, dann abgießen und warm stellen.
  3. Für das Sauerkraut in eine Kasserolle bodenbedeckt Wasser hineingeben und erhitzen, dann das Sauerkraut ungewaschen zufügen.
  4. Nun grob gemahlenen schwarzen Pfeffer, Kümmel und Lorbeerblätter, sowie die mit der Hand etwas zerdrückten Knoblauchzehen und Wacholderbeeren dazugeben. Ungefähr 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, eventuell Flüssigkeit nachgiessen.
  5. Dann das Butterschmalz erhitzen, darin fein gehackten Zwiebel anschwitzen, mit dem Mehl bestreuen und unter Beigabe von Flüssigkeit eine helle Einbrenn herstellen. Diese wird sofort in das Sauerkraut kräftig eingerührt.

Tipps zum Rezept

Sauerkraut mit aufgeschnittenem Selchroller und mit Butter belegten Salzkartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE