Selleriepüree

Das Rezept für ein Selleriepüree ist einfach, schnell in der Zubereitung und sehr gehaltvoll.

Selleriepüree

Bewertung: Ø 3,8 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
400 g Kartoffeln
400 g Knollensellerie
0.06 l Milch
0.5 Bund Petersilie
2 Becher Wasser
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In wenig Wasser und Salz ca. 25 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln und den Sellerie pürieren, dabei heisse Milch und Butter untermischen.
  3. Mit Salz abschmecken. Die klein gehackte Petersilie in etwas Butter andünsten und über das Püree geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

julebo
julebo

Das hat uns sehr geschmeckt, allerdings gibts beim ersten Löffel dieses "ohhh, das ist aber kein Erdäpfelpüree!" Erschrecken bei den Kids.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

So ein gemischtes Püree schmeckt der ganzen Familie und ist eine willkommene Abwechslung. Passt zu vielen Gerichten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE