Selleriepüree

Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
400 | g | Kartoffeln |
400 | g | Knollensellerie |
0.06 | l | Milch |
0.5 | Bund | Petersilie |
2 | Becher | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In wenig Wasser und Salz ca. 25 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln und den Sellerie pürieren, dabei heiße Milch und Butter untermischen.
- Mit Salz abschmecken. Die klein gehackte Petersilie in etwas Butter andünsten und über das Püree geben.
Nährwert pro Portion
285
10,08 g
7,98 g
42,83 g
User Kommentare
Das hat uns sehr geschmeckt, allerdings gibts beim ersten Löffel dieses "ohhh, das ist aber kein Erdäpfelpüree!" Erschrecken bei den Kids.
Auf Kommentar antworten
So ein gemischtes Püree schmeckt der ganzen Familie und ist eine willkommene Abwechslung. Passt zu vielen Gerichten
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept-schmeckt hervorragend! Habe es vorher schon mal mit weniger Sellerie probiert, ist aber nicht so gehaltvoll.
Auf Kommentar antworten
Das Selleriepüree schmeckt sehr gut und ist eine gute Alternative zum normalen Erdäpfelpüree. Passt wunderbar zu Braten, das Gemüse hat man gleich mit dabei.
Auf Kommentar antworten