Semmelauflauf mit Rosinen

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Semmeln (vom Vortag) |
---|---|---|
250 | ml | Milch (warm) |
90 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
80 | g | Rosinen |
1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
5 | Stk | Äpfel |
50 | g | Kristallzucker |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Semmeln werden klein geschnitten und mit der warmen Milch übergossen. Das Ganze wird entweder mit den Händen oder einem Kochlöffel gut durchgemischt.
- Dadurch können alle Stücke die Milch aufnehmen.
- Nun werden die Eier getrennt und der Dotter wird mit der kleingeschnittenen Butter und dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig gerührt.
- Im Anschluss werden die Äpfel gewaschen, geschält, halbiert, entkernt und kleinwürfelig geschnitten. Dann werden Äpfel, Zimt, Rosinen sowie Semmeln unter die Buttermasse gerührt.
- Danach wird das Eiweiß mit einem Mixer steif geschlagen und vorsichtig unter den Teig gehoben. Abschließend wird die Masse in eine gefettete Auflaufform gefüllt.
- Die Form kommt für 50 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Fertig gebacken ist der Auflauf wenn sich eine schöne braune Kruste gebildet hat.
User Kommentare
Einen Semmelauflauf habe ich schon einmal gegessen, aber noch nie einen zubereitet. Das werde ich mit diesem Rezept nachholen.
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